PILIHAN
Tahun Ini, SMKN 1 Mandah Jadi Sekolah Berbasis Bording School
![]() |
| Tampak para rombongan Dinas Pendidikan Inhil saat meninaju SMKN 1 Mandah berbasis Boording school yang dimulai tahun ini |
Tidak itu saja, bahkan warga Kabupaten Inhil khususnya warga mandah setempat yang ingin memasukan anaknya di sekolah boording school SMKN 1 Mandah tersebut akan digratiskan secara penuh mulai tempat tinggal, makan maupun pakaian sekolah, “ Ya cukup datang saja dan serius mau bersekolah dan menuntu ilmu di sekolah boording school tersebut kita akan gratis kan semuanya” Ujarnya.
Dimana sesuai komitemen pemerintah melalui Dinas Pendidikan Inhil sebanyak 50 anak telah dianggarkan tahun ini bagi yang masuk PPDB tahun ini di SMKN 1 Mandah sebagai Sekolah berbasis boording school, “ Kita berharap melalui Boording school tersebut SMKN 1 Mandah makin maju dan dapat memberikan motivasi orang tua memasukan anak-anaknya agar tidak ragu bersekolah SMK sebab sekolah SMK merupakan sekolah yang melahirkan skil dan kemampuan untuk berwirausaha” Kata Hj Hasnah
Masih dikatakan Hj Hansah bahwa dipilihnya SMKN 1 Mandah menjadi sekolah berbasis Boording School tidak lepas dari masih minimnya peminat bersekolah kejuruan di daerah, maka dari itu agar sekolah tersebut berkembang dan maju maka dilakukan terobosan dengan siap menampung 50 siswa baru secara gratis.
Sementara itu Kepala SMKN 1 Mandah, H Nur Insani Ahmad mengatakan terpilihnya sekolah yang ia pimpin tersebut sebagai Sekolah Boording school tentunya menajdikan motivasi bagi keluarga besar SMKN 1 Mandah untuk tetap memberikan yang terbaik,
“Kita mengucapkan terima kasih kepada pemerintah melalui Dinas Pendidikan Inhil, semoga terobosan tersebut menajdikan peminat sekolah kejuruan yang ada di mandah ini makin tinggi, dan berharap porgram boording school ini dapat terus dilanjutkan bagi SMKN 1 Mandah diamsa akan datangnya” harap H Pak Haji sapaan akrabnya. (*)
Source: disdik.inhilkab.go.id
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








