Tingkatkan Ketahanan Pangan, Pj Bupati Sebut Perlu Adanya Kemitraan antara Kementerian dan Pemkab Inhil
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Untuk meningkatkan mutu ketahanan pangan di Negeri Seribu Parit, dikatakan Penjabat Bupati Inhil, Rudyanto diperlukan pola kemitraan antara Kementrian Desa Tertinggal dengan Pemerintah Kabupaten.
Hal tersebut, dikatakan pria yang juga Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau itu usai mengikuti Jakarta Food Security Summit-4 di Jakarta, Kamis (8/3/2018).
"Perlu ada kemitraan antara Kementrian Desa Tertinggal dengan Pemerintah Kabupaten untuk meningkatkan mutu produk unggulan desa," ujarnya saat didampingi Kabag Humas Setdakab Inhil, Marlis Syarif.
Ketahanan pangan dikatakannya harus dikelola dengan teknologi yang baik.
Ia pun berharap, dengan adanya Jakarta Food Security Summit-4 ini, dapat mewujudkan ketahanan pangan nasional.
Selain itu, ia juga berharap daya saing produksi para petani, petambak, peternak dan nelayan bisa meningkat dengan terselenggaranya acara ini.
"Acara inikan menjadi wadahbagi para petani untuk bertemu dengan pemangku kepentingan, semoga saja bisa meningkatkan daya saing petani dalam negeri ini," harapnya.(adv)
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







