Harimau Bonita Muncul Lagi, Warga Diminta Kenakan Topeng Saat Bekerja Di Kebun
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Harimau sumatera diduga Bonita, kembali muncul di perkebunan kelapa sawit setelah beberapa pekan menghilang.
Kemunculan harimau tersebut membuat warga yang sedang bekerja di kebun panik dan ketakutan. Sekitar 25 orang pekerja diselamatkan oleh tim rescue gabungan penyelamat harimau sumatera.
Dari kejadian tersebut, tim Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau, polisi dan TNI memberikan edukasi dan sosialisasi kepada warga.
"Tim memasang kamera trap di jalur perlintasan harimau sumatera di batas konsesi HTI PT SPA," kata kepala BBKSDA Riau, Suharyono, Rabu (4/4/2018).
Selain itu, tim mengintensifkan tim patroli baik siang maupun malam hari untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat Desa Tanjung Simpang, Kecamatan Pelangiran, Inhil, Riau.
Tim gabungan selain berpatroli juga memberikan edukasi kepada warga. Agar saat bekerja di perkebunan selalu berkelompok, membawa tongkat, memberikan bunyi-bunyian sejenis lonceng, dan menggunakan topeng.
Topeng tersebut, berbentuk wajah manusia dipasang di bagian kepala belakang. Karena harimau biasanya menerkam manusia dari belakang.
"Selain itu juga akan dilakukan ritual Sema kampung dengan warga Desa Pulau Muda di posko Estate Eboni," kata Suharyono.
Diberitakan sebelumnya, harimau sumatera, Bonita menerkam Jumiati dan Yusri Effendi di kawasan Desa Tanjung Simpang Kecamatan Pelangiran, Inhil.
Sejak kejadian itu, warga setempat resah dengan seringnya Bonita muncul di permukiman warga.
Tim gabungan pun terus mengawasi warga yang sedang beraktivitas di perkebunan kelapa sawit untuk mengantisipasi terjadinya serangan harimau sumatera yang dapat menimbulkan korban baru. (Kompas)
PT Bumi Palma Lestari Persada Gelar Apel Siaga Karhutla, Perkuat Sinergi Hadapi Ancaman Musim Kemarau
ENOK – PT Bumi Palma Lestari Persada (BPLP), anak perusahaan Sinarmas Agribusi.
DLHP Inhil Tegaskan Komitmen Bersama Kelola Sampah, Ajak Warga Perkuat Kolaborasi
TEMBILAHAN - Menanggapi berbagai pandangan yang berkembang di tengah masyarakat terkait pengelola.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan Karhutla, Libatkan Masyarakat Desa
Indragiri Hilir – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) menggelar kegiatan sosialisasi dan simulasi pe.
DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis
Tembilahan — Menanggapi keluhan masyarakat terkait persoalan sampah yang kian tidak terkendali .
PT SRL Gelar Rapat Penilaian Desa Bebas Api, Dua Desa Raih Reward Rp100 Juta
TEMBILAHAN - PT Sumatera Riang Lestari (SRL) Blok VI, bersama komite Desa Bebas Api yang te.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan dan Penanggulangan Karlahutbun
Pelangiran — PT Guntung Idamannusa (GIN), anak perusahaan Musim Mas Group, bekerja sama dengan .
iKlik Network







