Cuci Gudang, Mobil Pesaing Honda Jazz Ini Didiskon Rp30 Juta
INHILKLIK.COM, JAKARTA - Foto sandal jepit tiba-tiba viral di sosial media. Sandal jepit berwarna putih hijau tersebut heboh karena ada tulisan Arab di alas kakinya.
Pada sisi kanan sandal tersebut bertuliskan Yamin dalam tulisan Arab. Sedangkan pada sisi kirinya tertuliskan Syimal.
Tulisan Arab yang memiliki makna sederhana tersebut pun mendapatkan hujatan dari netizen. Banyak netizen menilai tulisan di sandal tersebut merupakan bagian dari ayat suci. Bahkan ada yang menyebutnya lafaz Allah.
“Kenapa harus dikasih lafaz Allah? Dan itu pasti diinjek injek kalo mau dipake,” tulis netizen.
“Jangan diukir ayat Quran di sandal bro. Masa yat suci diinjak,” ungkap Dienz Ness.
“Beh tapi ya jangan diinjak-injak gitu kali bos,” kata Muhammad Abii Najih.
“Aduh ayat quran ditaruh sendal? Mau iduplu terus2an di injek2,” tulis Haikal Anam.
<!--pagebreak-->
Melihat deretan hujatan tersebut, seorang netizen yang memahami arti tulisan Arab di sandal tersebut, lalu berkomentar. Akun bernama Yogi Maher Indah menerangkan bahwa tulisan Arab di sandal tersebut hanyalah menjelaskan bagian kanan dan kiri sandal.
Yogi juga menekankan bahwa Al-Quran memang menggunakan bahasa Arab namun tidak semua bahasa Arab termasuk ayat Al-Quran.
“Itu tulisan pake huruf Arab. Bacanya Yamin (kanan) dan Yasir (kiri). Kenapa pada bilang ga pantes, ga layak, lafal ARab kok diinjek? Hadeuh… Alquran hurufnya Arab, tapi huruf Arab belum tentu Alquran. Nanti jangan2 kalo ada orang Arab ngobrol, malah diaminin lagi ya? Sebelum pada ngegas, mending tabayun dulu,” tulis akun Yogi.
sumber: viva.co.id
Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran
TEMBILAHAN - Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir, Drs. Eko Radhippa, MM, menegaskan .
PT Guntung Idamannusa Gelar Panen Jagung Kuartal IV Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
MANDAH – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) melaksanakan kegiatan Panen Jagung Kuartal IV sebagai b.
Mayoritas Pemilik Lahan di Sungai Guntung Setujui Proses HGU Pola Kemitraan
Sungai Guntung — Mayoritas pemilik lahan di wilayah Sungai Guntung menyatakan .
Rapimprov Kadin Riau 2025: Kolaborasi Bangun Ekonomi Daerah
PEKANBARU – Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Riau tahun 20.
UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif Inhil 2025 Akan Digelar 10-16 Desember 2025
TEMBILAHAN – Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bekerja sama .
103 Pemilik Kapal Dibawah GT-7 Di Inhil Terima E-Pass Gratis Dari KSOP Kelas IV Tembilahan
Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Tembilahan resmi menyerahkan 103 E-P.
iKlik Network







