Rudyanto: Meskipun Berada di Kampung Orang, Tetaplah Punya Motivasi Tinggi untuk Memajukan Kampung Halaman
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Guna mempererat jalinan silaturahmi, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar Buka Puasa Bersama dengan Kerukunan Keluarga Indragiri Hilir (KKIH) Pekanbaru, Selasa (29/5).
Acara yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Pangeran Pekanbaru tersebut dihadiri Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Inhil H Rudyanto SH MSi beserta istri, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Riau H Ahmad Hijazi, Sekda Inhil H Said Syarifuddin SE MP MSn beserta istri, Unsur Forkopimda Inhil beserta istri, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah (Setda) Inhil H Darussalam MM, Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Setda Inhil H Syar`i, Ust Dr Julhendri Rais Lc MA selaku penceramah, tokoh agama, tokoh masyarakat, sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kabupaten Inhil, seluruh Kepala Bagian (Kabag) di Setda Inhil, camat se-Kabupaten Inhil, pengurus KKIH Pekanbaru, dan para undangan.
Pjs Bupati Inhil merasa bersyukur dan bahagia karena dapat bertemu dengan masyarakat Inhil yang menetap di Pekanbaru.
"Merupakan suatu kebahagiaan dan patut disyukuri, karena pada kesempatan yang baik di bulan yang penuh berkah ini, saya bisa bertatap muka dan bertegur sapa dengan keluarga besar masyarakat Inhil khususnya yang berdomisili di kota Pekanbaru ini, dalam suasana yang penuh dengan keakraban dan kekeluargaa," ujarnya.
Ia berharap, kegiatan tahunan tersebut dapat dijadikan ajang pelepas rindu antara pemerintah dan masyarakat Inhil.
"Selain itu, kegiatan silaturrahim dan buka bersama yang dilaksanakan pada hari ini hendaknya juga dapat kita manfaatkan sebagai kesempatan yang sangat berharga, untuk berdiskusi dan bertukar pikiran, guna menghasilkan ide dan gagasan, dalam rangka membangun dan memajukan Kabupaten Indragiri Hilir, Negeri Seribu Parit dan Negeri Hamparan Kelapa Dunia yang sama-sama kita cintai dan banggakan," tuturnya.
Dirinya berpesan kepada masyarakat Inhil yang merantau di Pekanbaru agar terus memelihara silaturahmi, solidaritas, persatuan, kebersamaan, serta selalu menjaga nama baik diri dan daerah asal.
"Meskipun berada di kampung orang, namun tetaplah mempunyai semangat dan motivasi yang tinggi untuk membangun kampung halaman menjadi daerah yang lebih maju dengan masyarakatnya yang lebih sejahtera," tegasnya.
Rudyanto menilai KKIH memiliki peran dan eksistensi cukup penting. Oleh sebab itu ia mengimbau kepada organisasi tersebut untuk terus menjadi wadah yang dapat mengayomi dan mempersatukan masyarakat Inhil yang tinggal di Pekanbaru secara baik dan adil, tanpa membedakan suku, agama, asal kecamatan atau desa dan sebagainya.
Berkaitan dengan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) dalam waktu dekat, ia mengajak kepada seluruh komponen masyarakat agar turut mendukung dan menyukseskan helat pesta demokrasi tersebut. (Advetorial)
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







