PILIHAN
Pabrik Kertas Rp 4 Triliun Dibangun di Riau
![]() |
Foto: Detik.com
|
Pabrik ini dioperasikan oleh anak usaha Grup APRIL, yaitu PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP).
"Investasi ini sejalan dengan kebijakan pemerintah mendorong industri bernilai tambah yang berorientasi ekspor," kata Saleh dalam keterangannya seperti dilansir Detik.com Jumat (22/5/2015).
Fasilitas baru ini akan meningkatkan kemampuan APRIL memproduksi produk bernilai tambah tinggi dari bahan baku yang terbarukan, untuk diekspor ke pasar global.
Managing Director APRIL Indonesia Tony Wenas mengatakan, fasilitas pabrik kertas ketiga tersebut akan menggunakan bahan baku dari hutan tanaman industri dan meningkatkan kapasitas produksi Grup APRIL, dari 820.000 ton menjadi 1.150.000 ton per tahun yang ditujukan untuk pasar ekspor.
"Investasi fasilitas pabrik kertas ketiga yang diumumkan hari ini meningkatkan kemampuan kami memenuhi kenaikan permintaan pasar global untuk merek kertas andalan Grup APRIL, yakni produk-produk premium PaperOneTM. Investasi ini termasuk penerapan teknologi baru yang membuat diversifikasi produk baru sesuai permintaan konsumen terhadap produk kertas digital bernilai tinggi," kata Tony.
Grup APRIL saat ini mengekspor produk kertas, termasuk merek andalan PaperOne ke 75 negara, menawarkan produk kertas kantor berkualitas premium yang terbuat 100% dari hutan tanaman industri, dan dirancang sesuai tuntutan tinggi kebutuhan penyalinan dan percetakan.
Seluruh produk PaperOneTM menyatu dengan Nanoteknologi ProDigiTM yang revolusioner untuk kinerja terbaik dalam teknologi percetakan digital. Kertas ini tiga kali lebih halus dengan permukaan 33% lebih kuat, dan diproduksi 100% hutan tanaman industri bebas elemen Chlorine (Elemental Chlorine Free/ECF).
Kertas fotokopi PaperOneTM secara khusus disesuaikan untuk mesin percetakan yang menggunakan prinsip xerographic. Kertas tersebut memiliki kemampuan dan kehalusan luar biasa yang dikembangkan untuk bebas masalah dalam penggunaan fotokopi berkecepatan tinggi dan dengan volume banyak. (detik)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








