Suzuki Siap Hadirkan Mobil Pintu Geser
INHILKLIK.COM, JAKARTA - Setelah tertangkap kamera sedang melakukan uji jalan di India, mobil terbaru Suzuki, yakni Solio dikabarkan siap meluncur akhir tahun ini.
Seperti dilansir Indianautosblog Selasa, 19 Juni 2018, mobil dengan pintu geser tersebut merupakan pengembangan Wagon R tujuh penumpang.
Suzuki Solio resmi diperkenalkan pada tahun 2010 dan mengalami facelift pada tahun 2015. Model asli dan facelift telah diuji di India.
Suzuki Solio memiliki panjang 3.710 mm, lebar 1.625 mm dan tinggi 1.745 mm. Selain itu, mobil pabrikan Jepang ini memiliki wheelbase 2.480 mm dan ground clearance 140 mm.
Untuk dapur pacu, Solio dibenamkan mesin empat silinder K12C 1,2 liter yang mampu menyemburkan torsi hingga 91 PS dan 118 Nm.
Suzuki juga menawarkan hybrid dengan motor listrik WA05A (3,1 PS / 50 Nm) yang ditenagai oleh baterai Lithium-ion 3 Ah. Terdapat juga varian dengan motor listrik PB05A (13,6 PS / 30 Nm) dan baterai Lithium-ion 4,4 Ah.

Suzuki Solio dan Solio hybrid menggunakan sistem CVT dan tersedia dengan sistem 4WD opsional. Terdapat juga transmisi manual otomatis 5-percepatan.
Kabarnya Suzuki siap melakukan produksi Solio pada September dan diluncurkan November 2018 mendatang.
Sumber: viva.co.id
Azima, Dara Cilik Indragiri Hilir yang Bersinar di Mini Miss Grand Model Indonesia
Di balik sorot lampu panggung dan gemerlap ajang nasional, ada langkah kecil penuh keyakinan dari.
Ketika Budaya Bertemu Bakat, Keizia Shanum Harumkan Budaya Lokal di Panggung Internasional
Klang, Malaysia – 20 September 2025 — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh ge.
Maryam Lathifa Harumkan Nama Indragiri Hilir di Kancah Internasional
Indragiri Hilir, Riau — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh putri daerah Indra.
Model Cilik Tembilahan, Alesha Mikayla Hadid, Raih Penghargaan Internasional di Malaysia
Tembilahan, Indragiri Hilir – Dunia fashion dan hiburan anak di Indonesia kemb.
Mafaza Eijaz Arfie, Model Cilik Riau Raih Dua Penghargaan Internasional di Malaysia
INHILKLIK.COM – Nama Indonesia kembali berkibar di kancah internasional melalui kiprah seorang .
Dara Inhil 2025 Azima Putri Anandita Angkat Kain Wastra Khas Inhil ke Pentas Nasional
Jakarta — Azima Putri Anandita, yang dinobatkan sebagai Dara Indragiri Hilir 202.
iKlik Network







