Harga Jual CPO Pengaruhi TBS
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Harga jual CPO memberikan pengaruh pada harga Tandan Buah Segar (TBS) sawit di Provinsi Riau. Kondisi ini membuat harga sawit dapat berfluktuatif.
Kendati demikian, untuk sepekan ke depan harga TBS berpihak ke petani sawit. Ini teihat dengan harga TBS yang mengalami kenaikan pada setiap kelompok usia.
Kepala Seksi Promosi dan Penjamin Mutu Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Provinsi Riau, T Neni, Selasa, (7/8/2018) mengatakan, harga TBS mengalami kenaikan. Sementara untuk proses kenaikan terbesar terlihat pada usia TBS sawit 10-20 tahun sebesar Rp27,35/kg atau mencapai 1,76 persen dari harga pekan lalu.
"Harga TBS mulai membaik. Untuk harga TBS sawit pada usia tersebut menjadi Rp1.577,18/kg. Hal ini juga disebabkan beberapa faktor," tuturnya.
Untuk fluktuasi harga TBS sawit ini dipengaruhi harga jual CPO di Riau yang secara umum terlihat juga mengalami kenaikan harga. Untuk rincian harga TBS sawit di Provinsi Riau periode 8-14 Agustus 2018 pada umur 3 tahun Rp 1.129,26 dan umur 4 tahun Rp 1.260,52.
Kemudian hmur 5 tahun Rp 1.348,64, umur 6 tahun Rp 1.388,77 dan umur 7 tahun Rp 1.441,64. Selanjutnya untuk umur 8 tahun Rp 1.486,62, umur 9 tahun Rp 1.534,64 dan umur 10-20 tahun Rp 1.577,18.(MCR/mz)
Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran
TEMBILAHAN - Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir, Drs. Eko Radhippa, MM, menegaskan .
PT Guntung Idamannusa Gelar Panen Jagung Kuartal IV Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
MANDAH – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) melaksanakan kegiatan Panen Jagung Kuartal IV sebagai b.
Mayoritas Pemilik Lahan di Sungai Guntung Setujui Proses HGU Pola Kemitraan
Sungai Guntung — Mayoritas pemilik lahan di wilayah Sungai Guntung menyatakan .
Rapimprov Kadin Riau 2025: Kolaborasi Bangun Ekonomi Daerah
PEKANBARU – Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Riau tahun 20.
UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif Inhil 2025 Akan Digelar 10-16 Desember 2025
TEMBILAHAN – Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) bekerja sama .
103 Pemilik Kapal Dibawah GT-7 Di Inhil Terima E-Pass Gratis Dari KSOP Kelas IV Tembilahan
Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Tembilahan resmi menyerahkan 103 E-P.
iKlik Network







