Komisi I DPRD Inhil Panggil KPU, Bahas Banyaknya Pemilih Ganda saat Pilkada
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Banyaknya permasalahan yang terjadi saat Pemilahan Gubernur Riau dan Bupati Inhil, membuat Komisi I DPRD Inhil memanggil Komisi Pemilihan Umum (KPU) Inhil.
"Permasalahan yang dimaksud adalah banyaknya ditemui data pemilih ganda dan banyaknya yang tidak mendapat undangan saat mencoblos membuat rendahnya tingkat pemilih pada Pilkada Juni 2018," ungkap Sekretaris komisi I DPRD Inhil Muammar saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) baru-baru ini.
Ia pun minta agar KPU segera memperbaiki DPT ganda ini, karena dikatakannya dapat menjadi masalah krusial yang akan mempengaruhi tahapan pemilu legislatif 2019.
"Kita tidak ingin apa yang terhadi pada Pilkada lalu terulang lagi pada Pileg 2019," tegasnya.
Untuk mengatasi masalah tersebut, Muammar menyarankan agar KPU melakukan validasi data. Namun hal yang lebih penting dikatakannya yaitu pemilih yang belum terdaftar dalam DPT untuk dapat dimasukkan.
Dikatakan Muammar, banyaknya masyarakat yang tidak mendapat undangan untuk mencoblos juga mengakibatkan rendahnya tingkat pemilih. Karena masyarakat yang tidak mendapat undangan hanya boleh mencoblos pada jam 12 siang dengan dengan syarat membawa KTP.
"Jangan sampai kegembiraan masyarakat yang ingin memilih hilang gara- gara masalah ini. Dan kita harus segera perbaiki agar kejadian ini tidak terulang kembali pada pemilihan legislatif pada tahun mendatang," tukas Politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu. (adv)
DPRD Inhil Gelar RDP Bersama Pemkab dan AWI, Bahas Penguatan Sinergi Pers dan Pemerintah
TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengge.
Anggota DPRD Inhil Hadiri Pemancangan Pertama Gedung Krematorium Hati Gemilang Memorial Park Tembilahan
TEMBILAHAN - Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang diwakili oleh Ang.
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Hadiri Pembukaan Pawai & Stan MTQ Ke-55
TEMBILAHAN - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Bapak Ir. H. Amd. Junaidi An., M.Si men.
Wakil Ketua I DPRD Inhil Hadiri Upacara Hari Pahlawan 2025
TEMBILAHAN - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menggelar rangkaian Peringatan.
Fraksi PKB Inhil Temui Ketua Fraksi PKB DPR RI, Sampaikan Aspirasi dan Usulan Program Prioritas Daerah
Jakarta — Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) .
DPRD Inhil Gelar RDP 6 Jam, Sepakati 7 Rekomendasi Terkait Penundaan Penerapan Aplikasi Xstar
TEMBILAHAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (.
iKlik Network







