Kisah Cinta Pemuda dengan Nenek 65 Tahun, Bersemi di Kebun Cengkeh hingga Naik Pelaminan
INHILKLIK.COM, JAKARTA - Pernikahan sepasang kekasih di Sidrap, Sulawesi Selatan, menyadarkan kembali, cinta memang tak pandang usia.
Selisih usia 45 tahun tidak menjadi halangan Muh Idris, pemuda 21 tahun, untuk meminang Inade, janda berusia 65 tahun.
Kabar pernikahan Muh Idris dan Inade sempat dianggap bercanda oleh warga sekitar. Namun, acara resepsi pernikahan dihadiri ratusan warga dan berlangsunug meriah.
Inilah fakta di balik kisah cinta Idris dan Inade asal Sidrap, Sulsel.
1. Rencana pernikahan sempat dikira candaan
Basri, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Desa Corawali, mengungkapkan, isu pernikahan Inade dan Idris sudah muncul sejak Oktober 2018.
Menurut dia, warga tidak percaya Inade bersedia menikah dengan Idris karena usia mereka yang terpaut jauh.
"Saat itu muncul perbincangan akan melangsungkan pernikahan, namun saat itu, kami anggap dia bercanda," kata Basri, Rabu (24/10/2018).
Setelah itu, Basri yang kemudian menandatangani berkas pernikahan mereka untuk dapat lanjut ke KUA Panca Lautang.
2. Cinta tumbuh di kebun cengkeh
Awal perjumpaan Inade dengan Idris terjadi saat musim panen cengkeh beberapa waktu lalu.
Saat itu, Idris diajak kerabatnya untuk mengais rejeki menjadi pemungut cengkeh di ladang cengkeh milik Inade di Siwa, Kabupaten Wajo.
"Idris menjadi buruh pemetik cengkeh di kebun Inade. Sejak pertemuan itu, keduanya jatuh cinta dan sepakat melangkah ke pelaminan," Alimuddin, Imam Desa Corawali.
Sejak itulah pertemuan keduanya berujung benih cinta. Idris pun akhirnya tak hanya memanen cengkeh di ladang Inade, tetapi juga menuai cinta Inade.
Keduanya pun sepakat mengikat janji pernikahan untuk menjadi suami istri sah. Di desanya, Inade terkenal memiliki banyak kebun cengkeh. Suami inade telah meninggal tahun 2011 lalu.
3. Resepsi pernikahan berlangsung meriah
Pada hari Rabu (24/10/2018), petugas kepolisian dari Polsek Panca Lautang tampak sudah bersiap siaga di rumah kediaman Inade di Desa Corawali, Sidrap. Ratusan tamu undangan tampak berjejal saat menghadiri pesta pernikahan Inade dan Idris.
Ya, Inade dan Idris telah resmi menjadi suami isteri setelah sebelumnya melakukan akad nikah yanng dipimpin langsung Alimuddin Hakim, Imam Desa Corawali.
Sepasang mempelai dengan wajah penuh kegembiraan mengikuti setiap alur tata cara pernikahan Bugis. Baju berwarna merah dipadupadankan dengan riasan Inade.
Sesekali Inade meminta salah satu kerabat di dekatnya untuk melihat riasannya tidak luntur. Sementara itu, Idris pun tak kalah gugup dan panik.
Pesta pun berlangsung meriah. Ribuan warga dan tamu undangan turut bergembira atas pernikahan Idris dan Inade. Bahkan, karena acara pernikahan keduanya penuh sesak, warga yang penasaran harus memanjat kursi yang disediakan untuk tamu.
Sumber: KOMPAS.com
Azima, Dara Cilik Indragiri Hilir yang Bersinar di Mini Miss Grand Model Indonesia
Di balik sorot lampu panggung dan gemerlap ajang nasional, ada langkah kecil penuh keyakinan dari.
Ketika Budaya Bertemu Bakat, Keizia Shanum Harumkan Budaya Lokal di Panggung Internasional
Klang, Malaysia – 20 September 2025 — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh ge.
Maryam Lathifa Harumkan Nama Indragiri Hilir di Kancah Internasional
Indragiri Hilir, Riau — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh putri daerah Indra.
Model Cilik Tembilahan, Alesha Mikayla Hadid, Raih Penghargaan Internasional di Malaysia
Tembilahan, Indragiri Hilir – Dunia fashion dan hiburan anak di Indonesia kemb.
Mafaza Eijaz Arfie, Model Cilik Riau Raih Dua Penghargaan Internasional di Malaysia
INHILKLIK.COM – Nama Indonesia kembali berkibar di kancah internasional melalui kiprah seorang .
Dara Inhil 2025 Azima Putri Anandita Angkat Kain Wastra Khas Inhil ke Pentas Nasional
Jakarta — Azima Putri Anandita, yang dinobatkan sebagai Dara Indragiri Hilir 202.
iKlik Network







