LUAR BIASA... Anak Korban Lion Air Tetap Menghafal Al-Quran di Tengah Penantian
INHILKLIK.COM, JAKARTA - Basarnas masih mengevakuasi korban dan mencari badan pesawat Lion Air JT-610 yang jatuh di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat, Senin (28/10). Duka menyelimuti hati para keluarga korban, salah satunya santriwati Ponpes Darul Qur'an, Aura.
Cerita itu tertulis dalam postingan yang diunggah pendiri Ponpes Darul Qur'an, Ustaz Yusuf Mansur, dalam instagramnya @yusufmansurnew. Nama ibunda Aura, Dede Angraini, ada dalam daftar penumpang pesawat tujuan Jakarta-Pangkal Pinang itu.
"Aura, santriwati kami. Mohon doa untuk kepastian keadaan ibunya. Ibunya, Ibu Dede Angraini binti Zulkifli Nur'ini, ada di daftar penumpang Lion," tulis Ustaz Yusuf Mansur, Senin (29/10) dikutip dari laman kumparan.com.
Meski Aura menanti kabar ibunya dalam cemas, ia tetap tampak tabah membaca Al-quran di ruang tunggu Lion Air. "Aura tetep menghafal dan muroja'ah Qur'an, di ruang tunggu yang disediakan Lion dan Pemerintah," kata Ustaz Yusuf.
"Saya tadi bersama istri dan Wirda serta Basri, nyempetin nengokin Aura dan Ayahnya. Juga adik dari Ibunya Aura," lanjutnya.
Keluarga korban Lion Air menanti kabar di Bandara Depati Amir, Senin (29/10/2018). (Foto:Dok. Andi)
Ustaz Yusuf menceritakan, ibunda Aura datang ke Jakarta untuk menemui putrinya pada Minggu (29/10). Tak ada firasat apa pun kemarin saat Aura bertemu ibunya.
"Ibunya Aura, kemarin datang, menjenguk Aura. Di Pondok Darul Qur'an. Ya Allah dan sempat bermalam bersama Aura. Tidak ada tanda-tanda dan firasat apapun," papar Yusuf Mansur.
"Semoga ada kabar baik tentang ibunya. Juga tentang penumpang yang lain. Ibu yang sangat baik, di mata seluruh wali santri Darul Qur'an dan ustadz/ustadzah Darul Qur'an," ucapnya.
Yusuf Mansur mewakili kekeluarga besar Ponpes Darul Qur'an pun mengajak netizen berdoa bersama untuk ibunda Aura dan seluruh keluarga penumpang Lion Air yang jatuh.
"Kami memohon doa dan berdoa bersama. Agar Allah berikan kabar baik buat keluarga kami semua, keluarga Aura dan seluruh keluarga penumpang Lion. Allah bersama kalian semua," ucap Yusuf.
"Teriring doa khusus untuk Ibu Dede Anggraini, Al Fatihah, semoga Aura kelak bisa memakaikan mahkota penghafal Al-quran untuk ibu yang dikasihinya," tutupnya.
Salah satu keluarga korban mendatangi dermaga JICT, Senin (29/10/2018). (Foto:Fanny Kusumawardhani/kumparan)
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
iKlik Network







