Wanita Ini Mirip dengan Sosok di Uang Pecahan Lima Ribu Rupiah
INHILKLIK.COM, JAKARTA - Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. Mungkin ungkapan ini sering sekali kita dengar. Dan sebagai salah satu bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan, biasanya Pemerintah menggunakan nama-nama mereka di berbagai infrastruktur.
Salah satunya adalah dengan menjadikan nama pahlawan sebagai nama-nama jalan sehingga akan selalu dikenang meskipun mereka telah tiada. Selain itu, untuk mengingat wajah-wajah mereka, Pemerintah juga sering menampilkan foto para pahlawan di berbagai pecahan uang.
Sebagai alat pembayaran yang sah, setiap masyarakat tentu memilikinya. Sehingga, uang dinilai sebagai sarana yang tepat untuk mengingat pahlawan dan kekayaan milik negara lainnya. Seperti bangunan tradisional, satwa nasional, budaya bangsa, sampai tarian-tarian daerah.
Dikutip harianriau.co dari laman viva.co.id, seperti pada pecahan uang kertas lima ribu rupiah terbaru. Di sana tertera gambar salah satu jenis tarian tradisional yaitu tari gambyong. Salah satu tarian tradisional asal Surakarta, Jawa Tengah. Tampak seorang wanita berpakaian baju adat lengkap sambil menirukan gaya tarian tersebut.
Hebohnya, baru-baru ini muncul foto seorang wanita yang dinilai sangat mirip dengan wanita di pecahan uang tersebut. Bukan hanya pakaiannya, wajahnya pun sangat mirip. Penasaran? Berikut fotonya yang diunggah akun Instagram unikinfo_id.
Azima, Dara Cilik Indragiri Hilir yang Bersinar di Mini Miss Grand Model Indonesia
Di balik sorot lampu panggung dan gemerlap ajang nasional, ada langkah kecil penuh keyakinan dari.
Ketika Budaya Bertemu Bakat, Keizia Shanum Harumkan Budaya Lokal di Panggung Internasional
Klang, Malaysia – 20 September 2025 — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh ge.
Maryam Lathifa Harumkan Nama Indragiri Hilir di Kancah Internasional
Indragiri Hilir, Riau — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh putri daerah Indra.
Model Cilik Tembilahan, Alesha Mikayla Hadid, Raih Penghargaan Internasional di Malaysia
Tembilahan, Indragiri Hilir – Dunia fashion dan hiburan anak di Indonesia kemb.
Mafaza Eijaz Arfie, Model Cilik Riau Raih Dua Penghargaan Internasional di Malaysia
INHILKLIK.COM – Nama Indonesia kembali berkibar di kancah internasional melalui kiprah seorang .
Dara Inhil 2025 Azima Putri Anandita Angkat Kain Wastra Khas Inhil ke Pentas Nasional
Jakarta — Azima Putri Anandita, yang dinobatkan sebagai Dara Indragiri Hilir 202.
iKlik Network







