• Sabtu, 16 Mei 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Advertorial
  • Inhil

Selaku Kamabicab, Bupati Pimpin Apel Gelar Senja Kwarcab 04.02 Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil

Redaksi

Selasa, 15 Januari 2019 11:56:44 WIB
Cetak
Selaku Kamabicab, Bupati Pimpin Apel Gelar Senja Kwarcab 04.02 Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) memimpin Apel Gelar Senja Kwartir Cabang 04.02 Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil di halaman rumah dinas Bupati Kabupaten Inhil, Jalan Kesehatan Nomor 1 Tembilahan, Senin (14/1/2019) sore.

 

Dalam Apel Gelar Senja perdana pada tahun 2019 ini, Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan bertindak sebagai Pembina. Apel Gelar Senja ini diikuti oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Inhil, H Said Syarifuddin, segenap pengurus Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil, Dewan Andalan Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil dan anggota pramuka dari sejumlah Kwartir Ranting dan Gugus Depan Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil.

 

Dalam amanat yang disampaikan, Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan menuturkan, Apel Gelar Senja merupakan kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setelah digagas sejak tahun 2014 silam.

 

"Namun, dalam beberapa bulan terakhir Saya tidak mendiami kediaman dinas karena berpartisipasi pada gelaran Pilkada, maka selama 11 bulan Saya tidak mengikuti perkembangan kegiatan apel gelar senja," tukas Bupati.

 

Hari ini, dikatakan Bupati, setelah menempati kediaman dinas, Dirinya baru kembali dapat mengikuti Apel Gelar Senja dengan segenap jajaran pengurus dan anggota Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil.

 

Bupati pada kesempatan itu, juga sedikit bernostalgia mengenang masa lalunya saat menjadi anggota pramuka, dimana di kala itu setiap hari minggu, Bupati kecil senantiasa melihat berbagai kegiatan kepramukaan yang dilaksanakan Gugus Depan dan dikoordinir Kwartir Cabang serta Kwartir Ranting.

 

"Mulai dari Hiking, perjusami, persami dulu sering Saya lihat. Kegiatan seperti itu harus ditingkatkan lagi," ungkap Bupati.

 

Bukan tanpa alasan, kenangan tentang pramuka di masa silam, diungkapkan Bupati menjadi salah satu alasannya saat mencanangkan Kabupaten Inhil sebagai 'Kabupaten Pramuka'.

 

"Cita-cita itu jangan sampai dianggap sebagai retorika atau slogan semata, tapi kedepan dapat benar-benar direalisasikan," pungkas Bupati.

 

Guna memupuk dan mendorong semangat berkegiatan, khususnya dalam mengikuti Apel Gelar Senja, Bupati menyarankan kepada Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil agar menerapkan sistem reward terhadap siapa saja anggota yang aktif berpartisipasi.

 

"Termasuk juga kepada Gugus Depan yang pro aktif menggelar kegiatan kepramukaan. Gugus Depan dan pramuka secara keseluruhan juga yang di Kecamatan tolong turut diaktifkan berkegiatan sama-sama," imbau Bupati.

 

Selanjutnya, Bupati mengucapkan selamat kepada Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Inhil atas kembali terselenggaranya Apel Gelar Senja yang telah cukup lama terhenti.

 

"Selamat juga atas prestasi yang berhasil diraih selama ini. Tetap laksanakan kegiatan, bahkan tingkatkan lagi intensitas penyelenggaraan kegiatannya sehingga predikat Kabupaten Inhil sebagai 'Kabupaten Pramuka' dapat diraih," kata Bupati sembari berharap.

 

Ketua Kwartir Cabang 04.02 Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil, Junaidi mengatakan bahwa Apel Gelar Senja merupakan kegiatan rutin Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil.

 

"Memulai tahun 2019, kita awali rangkaian kegiatan Gerakan Pramuka dengan Parade Senja (Apel Gelar Senja, red) ini," tutur Junaidi yang juga merupakan Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Inhil itu.

 

Sebagaimana yang dikatakan oleh Ketua Majelis Pembimbing Cabang, Bupati Kabupaten Inhil, diungkapkan Junaidi, Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Inhil kedepan akan berupaya meningkatkan kegiatan Apel Gelar Senja.

 

"Kalau hari ini kita baru melibatkan Gugus Depan dari Kwaran Tembilahan dan Tembilahan Hulu, kedepan kita akan coba melibatkan Kwaran se-Kabupaten Inhil sebagai pelaksana Apel Gelar Senja," tukas Junaidi.

 

Lebih lanjut, Junaidi berharap, dengan adanya penyelenggaraan Apel Gelar Senja dapat menumbuhkan patriotisme, nasionalisme serta rasa kebersamaan setiap kader Pramuka Kabupaten Inhil.

 

"Tentunya, pada Apel Gelar Senja yang perdana dilakukan pada tahun 2019 ini, kami sangat mengapresiasi Kamabicab, Bupati Kabupaten Indragiri Hilir, Bapak H Muhammad Wardan yang langsung bertindak sebagai Pembina Upacara," tandas Junaidi. (Adv)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Advertorial

Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan

Selasa, 18 November 2025 - 16:24:34 WIB

Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.

Advertorial

Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun

Selasa, 18 November 2025 - 16:15:40 WIB

Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.

Advertorial

Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5

Jumat, 14 November 2025 - 15:59:52 WIB

Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.

Advertorial

Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025

Rabu, 12 November 2025 - 15:58:26 WIB

TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.

Advertorial

Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR

Selasa, 11 November 2025 - 15:56:50 WIB

TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.

Advertorial

Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti

Senin, 10 November 2025 - 15:55:15 WIB

Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
15 Mei 2026
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
14 Mei 2026
Penghitungan Suara Calon Anggota BPD Sungai Intan 2026-2034 Berlangsung Terbuka
13 Mei 2026
‎Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
23 April 2026
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
22 April 2026
Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran
21 April 2026
DLHP Inhil Tegaskan Komitmen Bersama Kelola Sampah, Ajak Warga Perkuat Kolaborasi
18 April 2026
Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
17 April 2026
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan Karhutla, Libatkan Masyarakat Desa
14 April 2026
Kades dan Bhabinkamtibmas Tanjung Simpang Imbau Masyarakat Jangan Membakar Lahan
09 April 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 ‎Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
  • 2 Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
  • 3 Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran
  • 4 DLHP Inhil Tegaskan Komitmen Bersama Kelola Sampah, Ajak Warga Perkuat Kolaborasi
  • 5 Lebih dari Kemitraan, Sambu Group Perkuat Ekosistem Lewat Kenduri Kelapa
  • 6 PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan Karhutla, Libatkan Masyarakat Desa
  • 7 Kades dan Bhabinkamtibmas Tanjung Simpang Imbau Masyarakat Jangan Membakar Lahan
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network