Jokowi Dominan Debat Perdana, Ma'ruf Amin Tahu Diri
INHILKLIK.COM, JAKARTA - Capres Jokowi tampak lebih dominan ketimbang wakilnya, Ma'ruf Amin dalam debat perdana Pilpres 2019 yang bertema tentang hukum, korupsi, HAM dan terorisme. Apa alasan Ma'ruf?
Ia mengaku tidak ingin terjebak dalam ritme debat berkepanjangan seperti seekor burung saling bersahutan.
"Kalau sudah dijelaskan oleh presiden (capres incumbent Jokowi) ya saya tinggal menyetujui, mendukung. Jangan balapan ngomong seperti saur manuk," ujar Ma'ruf di kediamannya, dilansir dari INews, pada Jumat (18/1/2019).
Selain itu, saat debat perdana semalam, pasangan calon (paslon) 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno banyak melontarkan kritik terhadap Pemerintahan Jokowi. Atas dasar itu, Ma'ruf tahu diri bahwa Jokowi sebagai incumbent lebih menguasai konteks substansi debat.
"Banyak yang dimasalahkan kinerja Pak Jokowi. Tentu yang lebih paham dan lebih menguasai menjawab adalah Pak Jokowi karena itu menyangkut kinerjanya, kalau saya menjawab jadi tidak tepat," ucapnya. (rakyatku)
Ramadhan Penuh Berkah, PSI Inhil Tebar 500 Takjil Gratis
INHILKLIK – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Indragiri .
Ketua PC Tidar Inhil dr. Ikhsan Alex Sayangkan Mundurnya Ketum Rahayu Saraswati dari DPR RI
INHIL – Ketua Pimpinan Cabang (PC) Tunas Indonesia Raya (Tidar) Kabupaten Indragiri Hilir, dr. .
Sentra Gakkumdu Kabupaten Indragiri Hilir Masifkan Patroli Pengawasan di Massa Tenang
Tembilahan, 25 November 2024. Sentra Gakkumdu (Penegakan Hukum Terpadu) yang terdiri dari unsur B.
Bawaslu Inhil Imbau Semua Paslon Patuhi Aturan di Masa Tenang
TEMBILAHAN - Menjelang tahapan kampaye brahir pada tgl 24 November 2024 dam memasuki masa t.
Ketua Bawaslu Inhil Imbau Masyarakat agar Tolak Politik Uang dan Tak Menjual Hak Pilihnya
TEMBILAHAN - Perhelatan Pemilihan Kepala Daerah serentak tahun 2024 hanya tinggal beberapa hari l.
Bawaslu Inhil dan Jajaran Akan Lakukan Pengawasan Distribusi Logistik Hingga ke TPS
TEMBILAHAN - Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Indragiri Hilir melalui Ko.
iKlik Network







