Surat Penyuluhan Kesehatan Palsu Beredar di Inhu
INHILKLIK.COM, RENGAT - Beredarnya surat penyuluh kesehatan palsu mengatasnamakan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), membuat Kepala Dinas (Kadis) Kesehatan Inhu mengeluarkan imbauan kepada masyarakat agar berhati-hati.
Kadis Kesehatan Inhu, Elis Julinarti menyampaikan dirinya tidak pernah mengeluarkan surat rekomendasi penyuluhan kesehatan kepada Lembaga Bantuan Penyakit Kritis Indonesia Independent (LBPKII) seperti yang beredar pada surat penyuluhan kesehatan palsu di Inhu.
“Itu hanya oknum-oknum, apabila ditemukan surat tersebut itu sudah jelas palsu,” sebut Elis melalui surat imbauannya, Kamis (31/1).
Lebih lanjut Kadis Kesehatan Inhu ini menuturkan surat rekomendasi tersebut digunakan oleh oknum-oknum tertentu untuk memasarkan produk suplemen kesehatan yang yang belum diketahui dampak dan manfaatnya oleh Dinas Kesehatan Inhu.
“Modusnya penyuluhan kesehatan, padahal untuk memasarkan produk suplemen kesehatan. Dinas Kesehatan belum tahu dampak atau manfaatnya bagi tubuh suplemen tersebut,” tuturnya.
Elis Julianti juga mengatakan bahwa pihaknya tidak pernah memberikan dukungan maupun izin peredaran produk-produk kesehatan melalui pihak-pihak tertentu. Ia mengatakan setiap obat atau produk kesehatan didistribusikan secara berjenjang melalui puskesmas serta melibatkan kader yang diberikan secara gratis.
Untuk menghindari resiko timbulnya kerugian materil maupun moril, Dinas Kesehatan Inhu menghimbau kepada masyarakat untuk tidak merespon dan segera melaporkannya ke Dinas Kesehatan ataupun ke Puskesmas terdekat.
“Apabila menemukan surat edaran palsu ini segera laporkan. Mari selalu menjaga kesehatan dengan melaksanakan perilaku hidup sehat mulai dari diri sendiri, keluarga dan masyarakat,” tutupnya. (MCR)
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
iKlik Network







