PILIHAN
10 Hari Lagi, PLN Tembilahan Dapat Tambahan Pasokan Listrik 1 MW
![]() |
| Ilustrasi (Internet) |
“Tadi saat kita koordinasikan, pihak PT Tiga Bintang dalam waktu 10 hari ke depan akan menambah daya sebesar 1 MW lagi. Jika 1 MW daya tambahan ini masuk sistem, maka kami bisa meningkatkan pelayanan dengan melakukan pemadaman 5:1,” tuturnya, Rabu (8/4/2015).
Dikatakannya, dengan bertambahnya pasokan listrik sebesar 1 MW dari PT Tiga Bintang nantinya, maka daya yang dimiliki oleh PLN saat ini sebesar 10 MW.
“Dengan daya sebesar itu, bisa saja kami melakukan pemadaman bergilir 3:1. Namun, jika hal itu kami paksakan, maka kami khawatir akan terjadi kerusakan lagi pada mesin sebab terlalu dipaksakan,” jelasnya.
Untuk mengantisipasi hal tersebut, maka pihaknya mengeluarkan kebijakan pemadaman bergilir 2;1. “Dengan demikian maka mesin tidak terlalu di forsir hingga bisa bertahan dengan kebutuhan listrik para pelanggan,” imbuhnya.
Menanggapi hal tersebut ketua Komisi II DPRD Inhil, Iwan Taruna berharap pihak PLN terus meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan untuk masyarakat. Menurutnya sudah cukup kesulitan yang dialami oleh masyarakat selama ini dengan sistem pemadaman 8:8 yang selama ini dilakukan pihak PLN Rayon cabang Tembilahan.
“Selama ini, akibat krisis listrik bukan hanya PLN yang mendapat tanggapan negatif dari masyarakat, namun kami juga dari Komisi II setiap hari mendapat keluhan dari masyarakat. Bahkan kami juga ikut dianggap pembohong akibat mengeluarkan statmen pada 1 april tadi pemadaman bergilir sudah dapat diatasi,” imbuhnya. (bertuahpos)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








