PSPS Harus Berkaca Kenapa Perusahaan Enggan Beri Bantuan
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Keluhan suporter PSPS Riau terkait bobroknya kondisi manajemen serta adanya keinginan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau terlibat lebih jauh untuk membangkitkan tim persepak bolaan lokal agar kembali bisa bangkit dikancah nasional, mendapat kritikan balik.
Wakil Gubernur Riau, Edy Natar saat menerima perwakilan 10 perwakilan suporter PSPS di ruang kenanga Kantor Gubernur Riau menyebut harusnya persoalan itu ditujukan kepada pihak manajemen PSPS itu sendiri.
Terlebih keengganan perusahaan besar memberikan bantuan kepada PSPS selama ini. Hal itu justru menjadi pertanyaan untuk menjadi intropeksi terkait pembenahan PSPS Riau.
"Kenapa mereka (perusahaan) terkesan enggan memberikan bantuan, saya tak mau menduga-duga. Apakah bantuan mereka selama ini sudah dikelola dengan baik," kata Wagubri, Senin (24/6/19).
Pertanyaan ini wajib dipahami, terkait usaha membangkitkan tim persepak bolaan lokal yang dulu pernah jadi kebanggaan masyarakat Riau tersebut.
"Harusnya yang ditanyakan sudah bereskah PSPS dikelola. Kapan perlu datangkan auditor independen untuk mengaudit dari mana saja anggaran didapat, kemana anggaran dilakukan," tegas Wagub.
Kalau datang ke Pemprov kemudian menuntut perduli serta meminta ikut membenahi lebih jauh persoalan PSPS, itu namanya salah alamat. Orang nomor dua di Riau ini juga mengkritik manajer PSPS Riau Ari Nugroho yang tiba-tiba menyerahkan PSPS Riau ke Pemprov Riau dengan kondisi 'sakit parah'.
”Ini namanya salah alamat," ujar Wagub. (MCR)
M. Firdaus Terpilih Aklamasi Pimpin Perpani Inhil 2026–2029
TEMBILAHAN - M. Firdaus, ST resmi terpilih sebagai Ketua Cabang Olahraga (Cabor) Persatuan Panaha.
Duel Sengit di Funpes Tembilahan: 64 Pemain Bertanding, Ini Juaranya
TEMBILAHAN – Antusiasme gen Z terhadap dunia e-sport di Indragiri Hilir semakin terlihat. Funpe.
Diikuti 64 Peserta, Irwansyah Juarai Turnamen Catur Liberika Inhil
Indragiri Hilir – Turnamen catur yang diselenggarakan di Kedai Kopi Liberika 2, Jalan Li.
Sergai Open Marching Band 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 30 Tim dari Berbagai Daerah
SERGAI,INHILKLIK.COM,- Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya diwakili S.
Neymar Tidak Masuk Daftar Skuad Brasil untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026
INHILKLIK - Meski sudah kembali ke lapangan setelah absen lebih dari setahun karena cedera, Neyma.
Babak Pertama, PSPS Unggul 2-0 Atas Sriwijaya FC
INHILKLIK - Menghadapi Sriwijaya FC di Stadion Kaharuddin Nasution Pekanbaru, tuan rumah PSPS tam.
iKlik Network







