Legislator Riau Pertanyakan Minimnya Realisasi Retribusi
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Legislator Riau dari Fraksi PDI-P, Sugeng Pranoto mempertanyakan minimnya realisasi penerimaan Retribusi Daerah di tahun 2018 yang hanya mencapai 68,03 persen dari target yang diemban. Berharap untuk tahun 2019 jadi bahan evaluasi untuk dapat lebih ditingkatkan dan lakukan inovasi-inovasi atau upaya agar penerimaan sektor ini optimal.
"Kita minta ini jadi pelajaran ke depan bagaimana supaya bisa optinal dalam penerimaan retribusi ini. Harus ada keseriusan dan upaya atau inovasi yang dilakukan oleh Pemprov terutama OPD terkait. Mengingat potensi disektor ini masih banyak dan bisa dikembangkan," sebutnya Jumat (21/06) menyinggung apa yang jadi pandangan fraksinya terhadap pertanggungjawaban penggunaan anggaran 2018.
Disampaikan juga oleh Dapil Inhu-Kuansing ini, ini utama penyebabnya adalah masih sangat banyak potensi penerimaan retribusi daerah yang belum tergali secara optimal. Disamping itu juga diminta untuk dilakukan perbaikan manajemen dan administrasi penerimaan retribusi daerah. Serta juga diminta untuk dilakukan peningkatan peran Aparatur Pengawasan Internal Pemerintah (APIP).
"Disamping itu juga masih ada kelemahan dalam pengelolaan barang milik daerah. Dimana pinjam pakai terhadap aset daerah yang dilakukan pada pihak ke tiga baik organisasi atau non pemerintah masih ada yang tidak menerima imbalan bagi daerah. Padahal ini harus mendatangkan retribusi bagi daerah," sebutnya dengan neminta ke depan untuk ditertibkan. (MCR)
DPRD Inhil Gelar RDP Bersama Pemkab dan AWI, Bahas Penguatan Sinergi Pers dan Pemerintah
TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mengge.
Anggota DPRD Inhil Hadiri Pemancangan Pertama Gedung Krematorium Hati Gemilang Memorial Park Tembilahan
TEMBILAHAN - Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang diwakili oleh Ang.
Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Hadiri Pembukaan Pawai & Stan MTQ Ke-55
TEMBILAHAN - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Bapak Ir. H. Amd. Junaidi An., M.Si men.
Wakil Ketua I DPRD Inhil Hadiri Upacara Hari Pahlawan 2025
TEMBILAHAN - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir menggelar rangkaian Peringatan.
Fraksi PKB Inhil Temui Ketua Fraksi PKB DPR RI, Sampaikan Aspirasi dan Usulan Program Prioritas Daerah
Jakarta — Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DPRD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) .
DPRD Inhil Gelar RDP 6 Jam, Sepakati 7 Rekomendasi Terkait Penundaan Penerapan Aplikasi Xstar
TEMBILAHAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (.
iKlik Network







