Yusuf Said: Jika Terbukti, Tidak Tegas Perusahaan yang Lahannya Terbakar
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Ketua Komisi I DPRD Kabupaten Indragiri Hilir H. Muhammad Ysuf Said meminta meminta kepolisian menindak tegas siapapun yang sengaja membakar lahan agar menimbulkan efek jera sehingga dapat menekan potensi kebakaran hutan dan lahan.
Begitu juga terhadap korporasi atau perusahaan yang ada di Kabupaten Inhil, jika terbukti lahannya terbakar Yusif Said minta ditindak tegas.
"Jika terbukti ya harus ditindak tegas, kan jelas aturannya," ujar Yusuf Said ketika ditemui awak media, Kamis (08/08/2019).
Namun hingga saatnya, dikatakan politisi Golkar itu DPRD Inhil belum memiliki data yang pasti terkait adanya lahan perusahaan yang terbakar.
"Kita baru dapat info di daerah sini ada terbakar, di daerah sana ada terbakar," kata Yusuf Said.
Sebagaimana diketahui, kebakran lahan dan hutan di Kabupaten Inhil terjadi di beberapa kecamatan. Kepala BPBD Inhil, Yusfik mengatakan kebakaran yang terjadi selama sepekan terakhir tersebut melanda Kecamatan Tempuling, Enok, Kuindra, Batang Tuaka, Gaung Anak Serka, dan Keritang.
Upaya pemadaman Kebakaran Hutan dan Lahan (Karlahut) di Kabupaten Indragiri Hilir, oleh Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) di titik-titik lokasi kebakaran terus dilakukan.
Diduga, lahan perkebunan sawit milik perusahaan juga ada yang ikut terbakar. Mengacu data dari Polsek Gaung, di konsesi PT Setia Agrindo Lestari (PT SAL) terdapat 2 titik pada Jum'at (2/8/19) lalu yaitu di Blok S 40 41 Afdeling 2 dengan luas yang terbakar -+ 20 hektar dan di Desa Belantararaya seluas -+ 15 hektar.
Selain di Kecamatan Gaung, lahan konservasi PT Surya Agrindo Mandiri (SAGM) di Kecamatan Tempuling juga terbakar, tepatnya di Abdeling 2 Kelurahan Pangkalan Tujuh. (Ard)
DLHP Inhil Tegaskan Komitmen Bersama Kelola Sampah, Ajak Warga Perkuat Kolaborasi
TEMBILAHAN - Menanggapi berbagai pandangan yang berkembang di tengah masyarakat terkait pengelola.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan Karhutla, Libatkan Masyarakat Desa
Indragiri Hilir – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) menggelar kegiatan sosialisasi dan simulasi pe.
DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis
Tembilahan — Menanggapi keluhan masyarakat terkait persoalan sampah yang kian tidak terkendali .
PT SRL Gelar Rapat Penilaian Desa Bebas Api, Dua Desa Raih Reward Rp100 Juta
TEMBILAHAN - PT Sumatera Riang Lestari (SRL) Blok VI, bersama komite Desa Bebas Api yang te.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan dan Penanggulangan Karlahutbun
Pelangiran — PT Guntung Idamannusa (GIN), anak perusahaan Musim Mas Group, bekerja sama dengan .
PT Bumipalma Lestaripersada Gelar Apel Siaga Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla
TEMBILAHAN - Fenomena el nino yang terjadi di bulan ini menyebabkan kekeringan di berbagai .
iKlik Network







