• Selasa, 01 September 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Pekanbaru

Asisten H Heri Indra Putra: Kegiatan di P-APBD 2019, Sudah Bisa Dilaksanakan

Redaksi

Senin, 02 September 2019 23:52:17 WIB
Cetak
Asisten H Heri Indra Putra: Kegiatan di P-APBD 2019, Sudah Bisa Dilaksanakan

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Pasca disetujui bersama antara DPRD dan Bupati Bengkalis, Senin, 26 Agustus 2019, Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) Kabupaten Bengkalis tahun 2019, saat ini sudah disampaikan ke Gubernur Riau (Gubri).

Sesuai Permendagri Nomor 38 Tahun 2018, pasca persetujuan tersebut, paling lambat 3 hari kerja, Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang P-APBD dan Rancangan Peraturan Bupati Bengkalis tentang Penjabaran Perubahan APBD, memang sudah harus disampaikan ke Gubernur Gubri.

“Saat ini P-APBD Kabupaten Bengkalis sudah disampaikan ke Gubri untuk dievaluasi,” jelas Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis H Heri Indra Putra.

Heri menyampaikan informasi itu ketika menjadi Pembina apel bersama pegawai di lingkungan Pemkab Bengkalis di halaman kantor Bupati Bengkalis jalan Jend A Yani No 070.

Ditambahkannya, meskipun sekarang tengah di evaluasi Gubri, namun kegiatan-kegiatan di P-APBD Kabupaten Bengkalis 2019 yang sudah disetujui bersama antara DPRD dan Bupati Bengkalis pada Senin minggu lalu itu, saat ini sudah bisa dilaksanakan.

“Persiapan segala administrasi yang diperlukan dengan baik dan benar. Kecuali kegiatan yang mungkin perlu penjelasan lebih jauh, kegiatan lainnya di P-APBD saat ini sudah bisa dilaksanakan. Segera laksanakan”, pesannya, seraya mengatakan realisasi Belanja Langsung per 31 Juli lalu di kisaran 42 persen.

Sedangkan untuk kegiatan yang mungkin perlu penjelasan dimaksud, Heri berpesan, agar berkoordinasi dengan Bappeda Kabupaten Bengkalis

Sebagaimana sudah diinformasikan sebelumnya, P-APBD Kabupaten Bengkalis Rp4,064 triliun. Sedangkan sebelum perubahan Rp3,877 triliun. Atau bertambah kurang lebih Rp187 miliar.

Ranperda P-APBD Kabupaten Bengkalis tahun 2019, disetujui dalam Rapat Paripurna DPRD Bengkalis yang diikuti 37 dari 45 anggota DPRD Bengkalis. Rapat Paripurna tersebut langsung dipimpin Ketua DPRD H Abdul Kadir.

 

Dinas Perhubungan

Adapun pelaksana apel bersama tadi pagi adalah Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bengkalis.

Bertindak sebagai Perwira Upacara Sekretaris Dishub H Zul Asri. Sedangkan Pemimpin Upacara Kabid Angkutan Fakhrizal dan Pembaca Panca Prasetya Korpri Firdaus Saputra.

Selain Kadishub Djoko Edy Imhar, sejumlah Kepala Perangkat daerah ikut dalam apel bersama itu. Diantaranya, Kadis PMD Yuhelmi, Kadis Sosial Hj Martini, Kepala BKPP HT Zainuddin, Kaban Balitbang Emri Juli Harnis dan Kaban Kesbangpol Hermantor Baran.

Kemudian, Kepala DLH H Arman AA, Kadis Koperasi UKM Herman Ahmad, Kepala DPMPSP Basuki Rakhmad, Kepala Dinas PP dan PA H Mustafa dan Kepala DKP H Herliawan. #DISKOMINFOTIK#


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS

Sampai Larut Malam, Bupati H Mursini Tetap Ngantor

Selasa, 23 Juni 2020 - 22:59:54 WIB

INHILKLIK.COM, KUANSING - Bupati Kuantan Singingi Drs H Mursini, M.Si tetap.

Tim Gugus Tugas Covid-19 Siak Vidcon dengan Gubri

Selasa, 23 Juni 2020 - 22:57:52 WIB

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Menyikapi adanya tambahan cluster baru Covid-19 .

Ini Syarat Sekolah Dibuka untuk Zona Hijau di Riau

Jumat, 19 Juni 2020 - 23:15:19 WIB

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Pemerintah secara nasional sudah mengizinkan aga.

Bupati HM Wardan Sambut Kunjungan Pimpinan Pondok Pesantren di Inhil

Selasa, 16 Juni 2020 - 23:23:12 WIB

Beberapa Pimpinan Pondok Pesantren di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyambangi Kediaman Dina.

Progres Fisik 95 Persen, Bupati Wardan Gesa Penyelesaian Ruang Isolasi Pasien COVID-19

Selasa, 05 Mei 2020 - 23:21:11 WIB

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir, Muhammad Ward.

Total Kasus Positif Covid-19 di Riau Menjadi 35

Selasa, 21 April 2020 - 23:46:18 WIB

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Hari ini Selasa (21/4/2020) sore, ada satu penam.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
PT GIN dan Kelompok Tani Ternak Satria Meranti Panen Perdana Ayam Kampung, Dorong Ekonomi Masyarakat Tanjung Simpang
30 Agustus 2026
Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
29 Agustus 2026
PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
26 Agustus 2026
Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
22 Agustus 2026
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
22 Agustus 2026
Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
21 Agustus 2026
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
  • 2 PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
  • 3 Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
  • 4 Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
  • 5 Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
  • 6 Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
  • 7 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network