Hilang dua hari, warga Inhil ditemukan berupa kerangka tanpa kepala
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Tim Pos Basarnas Tembilahan beserta gabungan Polair Indragiri Hilir akhirnya berhasil menemukan jenazah Zainal Abidin seorang pencari ketam yang hilang sejak Jumat (27/9) di Sungai Bakau Aceh Kecamatan Mandah Kabupaten Indragiri Hilir dengan kondisi tubuh hanya tinggal kerangka tanpa kepala, Senin (30/9).
Kepala Basarnas Pekanbaru Amiruddin di Pekanbaru, Senin, menjelaskan korban ditemukan pada pukul 11.00 WIB oleh tim SAR Gabungan dan dievakuasi ke RSUD Tembilahan, untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. Sementara TIM Sar Gabungan kembali melakukan pencarian bagian kepala korban yang belum ditemukan.
"Menurut keterangan warga, korban diduga diterkam buaya sehingga jenazahnya tidak utuh lagi," kata Kepala Basarnas Pekanbaru Amiruddin.
Sementara, keluarga memastikan korban adalah Zainal Abidin, terbukti dari celana yang masih menempel pada bagian kaki korban. Itu merupakan celana yang dipakai Zainal Abidin terakhir kalinya.
Zainal Abidin (50) merupakan warga Kecamatan Mandeh, Kabupaten Inhil. Korban merupakan nelayan pencari ketam (sejenis kepiting kecil).
Korban berangkat dari Desa Tokolan Mandeh menuju Kuala Perisa pada Jumat (27/9) sekitar pukul 15.00 WIB.
Setelah sehari mencari ketam, korban tidak kunjung pulang hingga Sabtu (28/9) sore sehingga pihak keluarga melakukan pencarian di tempat korban mencari ketam hingga pukul 21.00 WIB namun hasilnya nihil.
Selanjutnya, pihak keluarga melaporkan ke pihak Polairud Tembilahan agar diteruskan ke pihak terkait lainnya.
Pada Minggu (29/9) sore, Kantor Pencarian dan Pertolongan Pekanbaru mendapat informasi dari anggota Polairud Tembilahan terkait kejadian tersebut.
Riau.AntaraNews.com | Vijay Kantaw
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
iKlik Network







