Wabup Inhil, Syamsuddin Uti Sambangi Disdukcapil Inhil
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Wakil Bupati Inhil H Syamsuddin Uti berkunjung ke Binas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Indragiri Hilir untuk melihat kinerja para pegawai. Senin (14/10/2019).
Wakil Bupati Inhil saat di wawancarai awak media mengatakan bahwa pada hari saya sengaja turun kedinas Catatan Sipil dan Kependudukan (Disdukcapil) Inhil untuk melihat langsung bagaimana kesiapan pegawai dalam pelayanan masyarakat.
"Disdukcapil inikan melayani masyarakat Khususnya tentang E-KTP dan kartu identitas anak (KIA) untuk saat ini sudah tiga ribu anak yang sudah terekam termasuk E-KTP," kata Wabup Inhil.
Wabup Inhil mengungkapkan rasa bangga kepada Disdukcapil dalam pelaksanaan E-KTP ini untuk seluruh Riau kita berada di peringkat ke- 3.
"Dan ini merupakan suatu prestasi yang baik malah ada satu kabupaten yang ingin mencontoh kinerja Disdukcapil Inhil yaitu Rokan Hilir," ujar Wabup Inhil.
Wabup Inhil berharap mudah-mudahan Kabupaten Indragiri Hilir ini lebih di tingkatkan karena pengerjaan pada saat ini sudah mencapai 80% sudah terekam dan ini sudah melampaui target yang kita. Jadi, kita dapat melihat secara langsung bagaimana antusias masyarakat untuk mereka dan 10 meja pelayanan melayani masyarakat.
"Saya juga mengucapkan terimakasih banyak kepada kepala Disdukcapil serta para pegawai atas kinerja selama ini dan saya berpesan bekerjalah dengan baik yang sesuai dengan toupoksi masing-masing," tutup Wabup Inhil.
Selanjutnya, Kepala dinas Disdukcapil Ramai mengucapkan terimakasih atas kunjungannya serta nasehat yang telah di berikan.
"Kunjungan pada hari ini tentunya akan memberikan motivasi kepada seluruh para karyawan untuk lebih baik lagi dalam melayani masyarakat yang ingin membuat E-KTP taupun KIA," kata Ramai
Ramai berharap semoga kedepannya Disdukcapil semakin baik dan dapat melayani masyarakat dengan rasa nyaman.
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







