• Sabtu, 18 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home

Komitmen Pemda Inhil Dekatkan Pelayanan Kesehatan Kepada Masyarakat

Redaksi

Jumat, 24 Januari 2020 21:55:40 WIB
Cetak
Komitmen Pemda Inhil Dekatkan Pelayanan Kesehatan Kepada Masyarakat

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Mengahadirkan pelayanan kesehatan yang semakin dekat dengan masyarakat menjadi komitmen serius Pemerintah Daerah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

Langkah nyata itu diwujudkan dengan cara memutus rentang kendali pelayanan Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) yang wilayah kerjanya sangat luas.

Satu Kecamatan satu Puskesmas dinilai belum maksimal untuk memberikan akses kesehatan yang layak bagi masyarakat Kabupaten Inhil.

Pemda Inhil melalui Dinas Kesehatan yang dipimpin H Zainal Arifin secara bertahap menambah Puskesmas hingga ke pelosok desa. Saat ini Kabupaten Inhil sudah memiliki 30 Puskesmas dan 201 Puskesmas Pembantu yang tersebar di 20 Kecamatan.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil, H Zainal Arifin mengatakan semakin kecil wilayah kerja Puskesmas maka semakin maksimal pelayanan kesehatan yang diberikan.

Salah satunya Pukesmas Sungai Piring Kecamatan Batang Tuaka yang memiliki wilayah kerja 12 Desa kini sudah pecah dengan dibangunnya Puskesmas Sungai Raya di Desa Sungai Raya.

Dikatakan Zianal, Puskesmas Sungai Raya wilayah kerjanya meliputi lima desa, yaitu Desa Tanjung Siantar, Desa Junjangan, Desa Sungai Raya, Desa Kuala Sebatu dan Desa Pasir Mas. Sehingga wilayah kerja Puskesmas Sungai Piring tinggal tujuh desa.

Pengunaan Puskesmas Sungai Raya yang dibangun dengan menelan anggaran dan kurang lebih 4,2 milyar itu baru saja diresmikan oleh Bupati Inhil, Kamis (23/01/2020).

“Dengan adanya Puskesmas ini kita harus bersyukur, mari kita pelihara sama-sama dan ini merupakan perjuangan Bupati dan Wakil Bupati Inhil,” ujar Zainal dalam sambutannya saat acara peresmian.

Zainal juga memerintahkan setiap bulan kepala Puskesmas Sungai Raya yang ditunjuk harus berkunjung ke lima desa yang dimaksud untuk mendengarkan lamgsung keluhan masyarakat mengenai pelayanan kesehatan.

“Jadi nanti jika Kepala Puskesmasnya tidak datang kelima desa tolong laporkan kesaya,” pesan Zainal.

Sementara itu Bupati Inhil HM Wardan mengatakan saat ini Kabupaten Inhil sudah memiliki sarana dan prasarana kesehatan yang cukup representatif dibandingkan dengan Kabupaten lain yang ada di Provinsi Riau.

“Boleh kita mungkin studi beberpa Kabupaten lain dan bandingkan Puskesmas yang ada di Inhil. Baik dari sisi bangunan dan lain sebagainya, karna saya fokus tidak mau bangunan yang asal-asalan tapi harus standar,” ujar Wardan dalam sambutannya.

Ditambah lagi ujar Wardan saat ini pelayanan kesehatan di Kabupaten Inhil juga sudah ditambah dengan peralatan-peralatan yang sudah canggih.

“Hari ini Puskesmas yang ada di Kabupaten Inhil sudah memiliki alat kesehatan yang bagus. Seperti oksigen Puskesmas di Inhil sudah memiliki oksigen elektronik dan lainnya juga sudah canggih," kata Wardan.

Wardan berharap dengan bangunan yang bagus dan sarana prasarana yang sangat memadai, kepada petugas kesehatan bisa melakukan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

“Mari kita lakukan pelayanan yang baik, santun, pelayanan yang menyentuh dan pelayanan menggunakan hati,” ujar Wardan.

Tampak hadir dalam peresmian Puskesmas Sungai Raya tersebut adalah Ibu Penggerak TP. PKK Kab.Inhil Hj. Zulaikhah Wardan, Wakil Bupati Inhil H. Syamsuddin Uti, dan Kepala Dinas Kesehatan Zainal Arifin.

Selain juga tanpak hadir Kepala Baznas Inhil H. Yunus Hasbi, Kepala Disparporabud Inhil Junaidi Ismail, Kepala Dinas Perkebunan Eddiwan Shasby, Kepala Dinas Bapedda Inhil Tengku Juhardi, Kepala BPJS Inhil Merry Lestari, Serta seluruh tamu undangan.


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS

Sampai Larut Malam, Bupati H Mursini Tetap Ngantor

Selasa, 23 Juni 2020 - 22:59:54 WIB

INHILKLIK.COM, KUANSING - Bupati Kuantan Singingi Drs H Mursini, M.Si tetap.

Tim Gugus Tugas Covid-19 Siak Vidcon dengan Gubri

Selasa, 23 Juni 2020 - 22:57:52 WIB

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Menyikapi adanya tambahan cluster baru Covid-19 .

Ini Syarat Sekolah Dibuka untuk Zona Hijau di Riau

Jumat, 19 Juni 2020 - 23:15:19 WIB

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Pemerintah secara nasional sudah mengizinkan aga.

Bupati HM Wardan Sambut Kunjungan Pimpinan Pondok Pesantren di Inhil

Selasa, 16 Juni 2020 - 23:23:12 WIB

Beberapa Pimpinan Pondok Pesantren di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyambangi Kediaman Dina.

Progres Fisik 95 Persen, Bupati Wardan Gesa Penyelesaian Ruang Isolasi Pasien COVID-19

Selasa, 05 Mei 2020 - 23:21:11 WIB

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir, Muhammad Ward.

Total Kasus Positif Covid-19 di Riau Menjadi 35

Selasa, 21 April 2020 - 23:46:18 WIB

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Hari ini Selasa (21/4/2020) sore, ada satu penam.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
05 Juli 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
04 Juli 2026
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
03 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
02 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 2 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 3 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
  • 4 PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
  • 5 Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
  • 6 Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
  • 7 Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network