Honda Desain Standar Baru, Tidak Lagi Perlu Diayun
INHILKLIK.COM, JAKARTA - Pabrikan motor asal Jepang, Honda, baru-baru ini memperkenalkan sebuah inovasi yang tak biasa. Bukan urusan fitur ataupun mesin, perusahaan berlogo sayap mengepak ini mendesain sebuah standar motor terbaru.
Walaupun masih memiliki fungsi yang sama, namun apa yang ditawarkan Honda jauh dari sebuah standar atau penopang motor pada umumnya.
Melansir Bennets, standar ini memiliki dudukan teleskopik yang memanjang dalam tiga bagian dari tabung yang terpasang pada rangka. Untuk mengaktifkan standar juga berbeda, yakni didorong lurus ke bawah. Jadi tidak lagi mengayunnya ke depan seperti standar motor konvensional.

Gambar paten cara pengoperasian standar samping motor Honda terbaru
Dengan desain baru yang diterapkan, maka elemen teleskopik akan berputar sedikit ke belakang saat standar diaktifkan. Dengan demikian standar akan mengunci tiga bagian sehingga tidak kembali ke posisi semula.
Menurut Honda, standar model ini punya beberapa keuntungan. Pertama dari sisi prinsip, dapat menghemat ruang. Selain itu, standar ini juga dapat menyesuaikan diri jika motor di parkir di tanah gembur.
Namun dalam hal ini belum dapat diketahui apakah desain standar baru yang ditawarkan Honda cukup aman. Selain itu untuk urusan keseimbangan, dengan posisi lurus ke bawah apakah standar benar-benar mampu menahan bobot motor. Menarik untuk ditunggu apakah desain standar baru ini akan segera digunakan pada produk-produk masa depan Honda.
sumber: suara.com
Azima, Dara Cilik Indragiri Hilir yang Bersinar di Mini Miss Grand Model Indonesia
Di balik sorot lampu panggung dan gemerlap ajang nasional, ada langkah kecil penuh keyakinan dari.
Ketika Budaya Bertemu Bakat, Keizia Shanum Harumkan Budaya Lokal di Panggung Internasional
Klang, Malaysia – 20 September 2025 — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh ge.
Maryam Lathifa Harumkan Nama Indragiri Hilir di Kancah Internasional
Indragiri Hilir, Riau — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh putri daerah Indra.
Model Cilik Tembilahan, Alesha Mikayla Hadid, Raih Penghargaan Internasional di Malaysia
Tembilahan, Indragiri Hilir – Dunia fashion dan hiburan anak di Indonesia kemb.
Mafaza Eijaz Arfie, Model Cilik Riau Raih Dua Penghargaan Internasional di Malaysia
INHILKLIK.COM – Nama Indonesia kembali berkibar di kancah internasional melalui kiprah seorang .
Dara Inhil 2025 Azima Putri Anandita Angkat Kain Wastra Khas Inhil ke Pentas Nasional
Jakarta — Azima Putri Anandita, yang dinobatkan sebagai Dara Indragiri Hilir 202.
iKlik Network







