• Ahad, 16 Agustus 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Ekbis

Novrizon Burman Pimpin SMSI Riau Periode 2020-2025

Redaksi

Senin, 17 Februari 2020 18:19:05 WIB
Cetak
Novrizon Burman Pimpin SMSI Riau Periode 2020-2025

INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Pengurus Pusat (PP) Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) telah menetapkan Pengurus SMSI Provinsi Riau Masa Bakti 2020-2025 melalui Surat Keputusan yang ditandatangani Ketua Umum Firdaus dan Sekretaris Jenderal HM Untung Kurniadi.

Surat Keputusan dengan Nomor: 011/KPTS/SMSI-PUSAT/II/2020 tertanggal 14 Februari 2020 tersebut menetapkan Novrizon Burman (riausatu.com) sebagai Ketua SMSI Riau, Mohammad Moralis (riaumandiri.co) selaku Sekretaris dan Luna Agustin (iniriau.com) sebagai Bendahara.

Selain itu dalam jajaran pengurus yang ditetapkan terdapat sejumlah ketua bidang, di antaranya, Ketua Bidang (Kabid) Organisasi Amril Jambak (menitriau.com), Kabid Bidang Pendidikan dan Pelatihan Harry B Koriun (riaupos.co), Kabid Kerjasama dan Hubungan Antar Lembaga Abdul Kadir Bey (koranmx.com), Kabid Teknologi dan Informasi Anthony Harry (riauinfo.com), Kabid Hukum, Arbitrase dan Legislasi Eka Buana Putra (haluanriau.co) dan Kabid Luar Negeri Ikhwan (parasriau.com).

Kemudian dua orang wakil sekretaris, Zulmiron (hariantimes.com) dan Jinto Lumban Gaol (intermezo.com), Wakil Bendahara, Herlina (metroriau.com), serta beberapa seksi yang ditempat sejumlah pengurus yang berasal dari berbagai media online di Riau.

Sementara, di jajaran Dewan Penasehat, terdapat nama Zulmansyah Sekedang (riautelevisi.com) sebagai ketua, Helmi Burman (menitriau.com) selaku wakil ketua, Raja Isyam Azwar (riauhirts.com) sebagai sekretaris dan anggota, Zufra Irwan (persnasional.com), Fendri Jaswir (riausatu.com), Oberlin Marbun (intermezo.com) dan Kazzaini KS (riaupotenza.com).

Ketua Umum SMSI Pusat Firdaus menegaskan agar pengurus baru masa bakti 2020-2025 untuk melaksanakan amanat AD/ART, Peraturan Organisasi, Kebijakan dan Program Pengurus Pusat SMSI. "Hal ini dilaporkan kepada Pengurus Pusat SMSI secara berkala," ujar Firdaus.

Ketua SMSI Riau Novrizon Burman usai menerima SK tersebut langsung memimpin rapat perdana pengurus SMSI Riau 2020-2025 pada Senin (17/2/2020) pagi, pukul 10.00 WIB.

Rapat yang diikuti puluhan pengurus SMSI Riau ini digelar di Gedung Riau Pers Jl Tuanku Tambusai, Pekanbaru.

"Ini rapat perdana kita (pengurus SMSI Riau 2020-2025, red) pasca keluarnya SK dari PP SMSI. Mudah-mudahan kita semua bisa menjalankan amanah ini dengan baik dan sesuai aturan organisasi. Jaga kekompakan dan silaturahmi antar sesama pengurus," pinta Novrizon.

Dalam rapat perdana tersebut juga dibahas tentang update data media yang tergabung di SMSI Riau, agenda pelantikan pengurus SMSI Riau 2020-2025 dan seminar tentang media siber.

Terpilih sebagai ketua panitia pelaksana pelantikan, Ardiansyah MZ Tanjung (pekanbarusatu.com), sekretaris Fitrah (transriau.com) dan bendahara Luna Agustin (iniriau.com).

"Insya Allah pelantikan ini kita jadwalkan di pekan terakhir Maret 2020 mendatang. Rencananya, usai pelantikan, langsung dilaksanakan seminar tentang media siber," ujar Novrizon. (rls)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Ekbis

LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara

Sabtu, 01 Agustus 2026 - 16:32:55 WIB

Tembilahan– Perlindungan hukum bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menjadi sala.

Ekbis

BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio

Selasa, 07 Juli 2026 - 08:20:27 WIB

Tembilahan – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Branch Office Tembilahan terus .

Ekbis

Dinas Perikanan Inhil Sudah Keluarkan 551 Rekomedasi Aplikasi XSTAR untuk Nelayan, Dorong Subsidi BBM Tepat Sasaran

Selasa, 21 April 2026 - 14:04:11 WIB

TEMBILAHAN - Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Indragiri Hilir, Drs. Eko Radhippa, MM, menegaskan .

Ekbis

PT Guntung Idamannusa Gelar Panen Jagung Kuartal IV Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 16:29:16 WIB

MANDAH – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) melaksanakan kegiatan Panen Jagung Kuartal IV sebagai b.

Ekbis

Mayoritas Pemilik Lahan di Sungai Guntung Setujui Proses HGU Pola Kemitraan

Ahad, 07 Desember 2025 - 14:08:49 WIB

Sungai Guntung — Mayoritas pemilik lahan di wilayah Sungai Guntung menyatakan .

Ekbis

Rapimprov Kadin Riau 2025: Kolaborasi Bangun Ekonomi Daerah

Rabu, 19 November 2025 - 12:38:25 WIB

PEKANBARU – Rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Riau tahun 20.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
  • 2 LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
  • 3 Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
  • 4 Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
  • 5 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 6 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 7 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network