Masuk Riau, Penumpang dari Luar Negeri Dibekali Kartu Kuning
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Penjagaan yang kian ketat terus dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau demi mewaspadai virus corona atau covid-19 yang sampai saat ini belum ditemukan vaksin penyembuhannya.
"Setiap penumpang dari luar negeri yang masuk melalui bandara dan pelabuhan sudah dikantongi dengan kartu kuning atau health alert card yang bertujuan untuk mengetahui riwayat perjalanannya," kata Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir saat melakukan konferensi pers di Ruang Rapat Kenanga Kantor Gubernur Riau, Selasa (3/3/2020).
Dikatakan Mimi, hal itu dilakukan demi mencekam masuknya virus covid-19 ke Provinsi Riau.
"Apalagi sejak kemarin sudah beredar kasus 2 orang Warga Negara Indonesi (WNI) yang terjangkit virus corona. Oleh karenanya, kita harus lebih meningkatkan kewaspadaan di pintu masuk bandara dan pelabuhan," terangnya.
Sementara itu, ia mengklaim sejak Januari 2020 kemarin pihaknya telah melakukan rapat dengan lintas sektor untuk meningkatkan kewaspadaan jika terjadi kasus corona.
"Rapat lintas sektor ini yakni bersama Rusmah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad, Kantor Kesehatan Pelabuhan, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota, dan pihak bandara," pungkasnya.
Terkait pintu masuk dari pelabuhan, Mimi mengaku juga telah melakukan rapat dengan pihak KKP Pekanbaru, KKP Tembilahan dan KKP Dumai.
"Ini kita lakukan untuk deteksi dini di pintu masuk dengan menggunakan terma scanner dibandara dan pelabuhan kemudaian penumpang akan diberikan kartu kuning," tutupnya.
sumber: MCRiau
Sampai Larut Malam, Bupati H Mursini Tetap Ngantor
INHILKLIK.COM, KUANSING - Bupati Kuantan Singingi Drs H Mursini, M.Si tetap.
Tim Gugus Tugas Covid-19 Siak Vidcon dengan Gubri
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Menyikapi adanya tambahan cluster baru Covid-19 .
Ini Syarat Sekolah Dibuka untuk Zona Hijau di Riau
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Pemerintah secara nasional sudah mengizinkan aga.
Bupati HM Wardan Sambut Kunjungan Pimpinan Pondok Pesantren di Inhil
Beberapa Pimpinan Pondok Pesantren di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyambangi Kediaman Dina.
Progres Fisik 95 Persen, Bupati Wardan Gesa Penyelesaian Ruang Isolasi Pasien COVID-19
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Kabupaten Indragiri Hilir, Muhammad Ward.
Total Kasus Positif Covid-19 di Riau Menjadi 35
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Hari ini Selasa (21/4/2020) sore, ada satu penam.
iKlik Network







