• Kamis, 16 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home

Teleconference dengan Gubsu

Bupati Soekirman: Sergai Tidak Ada Dinyatakan Positif Covid-19

Redaksi

Senin, 06 April 2020 23:36:12 WIB
Cetak
Bupati Soekirman: Sergai Tidak Ada Dinyatakan Positif Covid-19

INHILKLIK.COM, SERGAI – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) bersama Bupati/Walikota se-Sumut Teleconference dengan Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Edy Rahmayadi bahas tentang Virus Corona atau Covid-19 di Aula Rumah Dinas Bupati, Senin, (06/04/2020).

Bupati Sergai Ir H Soekirman, hingga hari ini terus melakukan pemantauan dari 20 Puskesmas dan Rumah Sakit (RS) yang ada di Sergai belum ada yang dinyatakan positif Covid-19 dan berharap Sergai tidak ada yang dinyatakan positif.

“Walau demikian Pemkab tetap ingin mengusulkan kepada Gubernur tentang APD terutama, hazmat atau baju yang aman sesuai dengan standard kesehatan untuk 20 Puskesmas, kita memerlukan sekitar 200 baju hazmat untuk dokter-dokter dan paramedic” ujarnya.

Lanjut Bupati, untuk alat rapid test Pemkab Sergai sudah menerima 40 alat dan itu masih sangat minim, sementara untuk masker berstandar nasional kami terus berupaya dan dana tak terduga yang telah kami pakai dari dana APBD jumlahnya Rp. 449 Juta.

Sementara dana Refocusing dan Realokasi sesuai petunjuk Menteri Keuangan di Sergai pada tahap 1 sejumlah 15 miliar, hari ini Gugus Tugas Penangulangan Covid-19 akan mengevaluasi apa yang sudah dilakukan dan akan membuat rencana untuk kedepannya.

Disisi lain terkait dengan musim tanam, kondisi pangan yang ada di Sergai dan Tebing Tinggi diperkirakan masih aman ditambah stok dari Bulog dan Pemkab sudah menurunkan benih awal April ini.

“Kami mohon kepada lembaga terkait dan Dinas Pertanian agar sarana produksi terutama pupuk subsidi betul-betul tersedia menjelang bulan Ramadhan ini sehingga petani-petani kita tidak lagi diberatkan dengan kesulitan sarana produksi”, tegas Soekirman.

Ditambahkannya, Pemkab juga sudah merencanakan tentang “Social Safety Net” dengan memberikan bantuan kepada masyarakat di luar program keluarga harapan (PKH) antara lain guru-guru honorer penyuluh dan wartawan yang peredarannya sangat dipersempit karena Social Distance.

“Pemerintah juga sedang memikirkan agar ada bantuan yang di ambil dari social safety net tersebut. Tutupnya

Hadir dalam Teleconference dengan dalam membahas Covid-19, Sekdakab H.M Faisal Hasrimy AP MAP, Para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD dan Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Sergai.

Sementara, Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi dalam Teleconference menyampaikan beberapa poin penting, pertama, tetap jaga jarak dan menggunakan masker kemanapun pergi, kedua, ada tempat-tempat simpul sebagai RS rujukan Tapanuli Utara, Padang Sidempuan dan di Simalungun serta di Nias. Sedangkan untuk update akan segera dipenuhi guna mengatasi kesulitan tenaga medis dalam menangani Corona karena banyaknya TKI yang pulang dari luar negeri melalui jalur tikus.

Apa pun alasannya mereka adalah rakyat kita yang harus kita jaga, tenaga-tenaga medis kita yang ada disana sedapat mungkin dibentuk agar dapat melaksanakan tugasnya apabila ada kesulitan kesesuaian dengan jarak yang panjang karena letak geografis yang panjang jaraknya dan jika rujukan harus ke Medan sudah dipersiapkan 110 kamar.

Khusus kepada saudara kita yang terpapar dalam kondisi berat atau sedang, terhadap RS rujukan hanya merawat pasien yang dalam kondisi gejala ringan akan dilengkapi APD dan alat rapid test yang akan diberikan kepada daerah-daerah.

Apabila terjadi sesuatu dengan saudara-saudara kita di manapun berada di tempat rujukan RS, maka RS tersebut bertanggung jawab dengan SOP terhadap saudara kita yang meninggal dunia akibat terpapar corona, menyiapkan dan lakukan SOP medis yang berlaku dari Kementerian Kesehatan.

Pemakaman dilakukan dari pemerintah daerah tempat meninggalnya pasien tersebut. “Maka tolong siapkan makamnya dan dimatangkan dengan baik dengan aturan SOP atau protokol kesehatan yang berlaku.

Inilah nilai-nilai kebangsaan kita terkhusus bagi masyarakat Sumut yang merasa  dan rasa kebersamaan kita di Sumut  tercinta ini. “Dampak-dampak corona ini sangat berdampak kepada ekonomi, oleh karenanya, kepada pemerintah daerah agar melakukan refocusing dan realokasi dana dalam rangka menanggulangi kesulitan masyarakat yang terdampak corona ini”, sebutnya.

Khusus kepada tenaga medis, Edy Rahmayadi selaku Gubernur Sumatera Utara berpesan, agar diperlakukan semaksimal mungkin dan untuk kita Pemprov Sumut agar menyikapi dengan memfokuskan anggaran kegiatan sebesar Rp 500 milyar.

Pada kesempatan ini diminta kepada kita semua bergandengan tangan, kita lakukan ini semua untuk rakyat kita, “Mari kita saling berkoordinasi dan berkomunikasi serta saling bantu dari 33 Kabupaten yang ada di Sumut ini, jika satu saja yang sakit, maka kita semua akan terasa sakit”, ujar Gubsu.

Untuk pemerintah daerah dan masyarakat dapat menghubungi call center Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Sumatera Utara.

(SA/*)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS

Bertambah Lagi, 1 Orang Warga Sergai Positif Covid-19

Senin, 13 Juli 2020 - 13:44:50 WIB

INHILKLIK.COM, SERGAI - Jumlah korban dalam peta sebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Kab.

1 Orang Warga Sergai kembali Dinyatakan Positif Covid-19

Ahad, 12 Juli 2020 - 21:13:48 WIB

INHILKLIK.COM, SERGAI - Kerja Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Coronavirus .

Kapolres AKBP Robin Simatupang Sambangi Tokoh Masyarakat Etnis Tionghoa

Sabtu, 11 Juli 2020 - 22:41:49 WIB

INHILKLIK.COM, SERGAI, - Menjelang Pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 serta menja.

Bupati Sergai Sambut Kunjungan Kapoldasu dan Pangdam l/BB

Jumat, 10 Juli 2020 - 07:00:55 WIB

INHILKLIK.COM, SERGAI - Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Soekirman menyamb.

Senggol Truk Tronton, Pasutri Pengendara Sepeda Motor Luka Luka

Rabu, 08 Juli 2020 - 20:51:58 WIB

INHILKLIK.COM SERGAI- Pasangan suami isteri mengalami luka luka setelah mengalam.

Jelang Pilkada, AKP Pandu Winata Sambangi Tokoh Masyarakat Sergai

Senin, 06 Juli 2020 - 22:05:53 WIB

INHILKLIK.COM, SERGAI - Menjelang Pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 serta M.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
05 Juli 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
04 Juli 2026
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
03 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
02 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 2 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 3 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
  • 4 PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
  • 5 Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
  • 6 Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
  • 7 Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network