• Kamis, 16 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home

Di Tempat Ini Nabi Isa Turun pada Akhir Zaman

Redaksi

Selasa, 14 April 2020 23:22:08 WIB
Cetak
Di Tempat Ini Nabi Isa Turun pada Akhir Zaman

UMAT Islam memercayai bahwa Nabi Isa Alaihissalam akan turun kembali ke bumi dan menyelamatkan umat manusia, membunuh dajjal, menumpas ya'juj dan ma'juj, serta membersihkan akidah umat Islam dari berbagai penyimpangan serta fitnah dajjal.

Sebagaimana diriwayatkan oleh Thabrani, menjelang semua peristiwa di atas, tepatnya sebelum kiamat terjadi, Nabi Isa akan turun di sebuah menara yang ada di daerah Damsyik (Damaskus). ''Isa ibn Maryam akan turun di 'Menara Putih’ di Damsyik (Damaskus) bagian timur.'' (HR Thabrani dari Aus bin Aus).

Dilansir dari islamic landmarks, Senin (13/4/2020), Damaskus merupakan ibu kota Suriah yang menyimpan banyak sekali sejarah Islam. Di kota inilah terdapat makam Nabi Yahya Alaihissalam juga makam mujahid Islam bernama Shalahuddin Al Ayyubi, panglima pasukan Islam yang berhasil membebaskan Palestina dari penjajahan tahun 582 H setelah sebelumnya dibebaskan oleh Khalifah Umar bin Khatthab tahun 15 H.

Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wa sallam berkata :

“Selama Me'raj (Kenaikan), saya bertemu Isa di surga kedua. Saya menemukan dia bertubuh sedang, putih kemerahan. Tubuhnya begitu bersih dan jernih, seolah-olah dia baru saja melakukan ghusal (wudhu, pembersihan seluruh tubuh) dan datang. "

Dalam hadist lain, Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wa sallam menyebutkan,

“Allah akan mengirim Maseeh ibne Maryam (Mesias putra Maryam). Dengan demikian ia akan turun di dekat menara putih timur Damaskus, yang terbungkus dua lembar kuning, bersandar di bahu dua malaikat. "

Ciri-ciri fisik Nabi Isa adalah ia akan menyerupai sahabat Rasullullah yang terkenal Urwa bin Masood. Tinggi badannya putih kemerahan. Rambutnya akan menjalar ke bahu, lurus, rapi dan bersinar seperti sehabis mandi. Saat menundukkan kepalanya, akan terlihat seolah-olah ada mutiara yang jatuh. Dia akan memiliki baju besi di tubuhnya. Ia akan mengenakan dua potong kain berwarna kuning muda.

Nabi Isa akan turun ke kelompok orang-orang saleh berada yang terdiri dari 800 pria dan 400 wanita. Orang-orang akan bersiap untuk perang pada saat melawan dajjal. Ini akan terjadi pada waktu sholat Subuh, dan Imam Mahdi akan menjadi Amir (pemimpin) umat Islam.

Dari kegelapan fajar, tiba-tiba akan terdengar suara yang mengatakan "orang yang mendengarkan permintaanmu telah datang". orang-orang yang saleh akan melihat ke mana-mana dan mata mereka akan tertuju pada Nabi Isa.

Secara singkat, pada saat Subuh, Nabi Isa akan turun ke bumi. Ketika turun, tangan Nabi Isa akan berada di pundak dua malaikat. Dia akan menanyakan  pendapat mereka tentang jihad melawan dajjal. Nabi Isa akan turun di sisi timur dekat menara di Damaskus (menurut sumber lain di Baitul-Muqaddus).

Pada saat itu Imam Mahdi akan maju untuk memimpin sholat Subuh. Iqamat Sholat sudah dibacakan dan Imam Mahdi akan memanggil Nabi Isa untuk Imamah (untuk memimpin shalat), tetapi dia (Isa sebaliknya akan meminta Imam Mahdi untuk memimpin sholat sejak Iqamat shalat itu telah dikatakan untuknya. Dengan demikian Imam Mahdi akan memimpin shalat, dan Isa AS akan mengikutinya. Setelah ruku, Nabi Isa AS akan mengatakan dengan lantang "Allah telah membunuh Dajjal dan kaum Muslim telah muncul."

Nabi Isa kemudian akan membunuh dajjal dan perdamaian akan datang ke dunia. Lalu, Nabi Isa akan menikah dan memiliki anak dan akan hidup selama 19 tahun setelah pernikahannya. Dia kemudian akan meninggal dan dimakamkan di sebelah Nabi Muhammad Shallallahu 'alaihi wa sallam di Masjid Nabawi, Madinah.

 

 

sumber: okezone.com


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS

Pemkab Sergai Gelar Isra Mi’raj di Serbajadi

Jumat, 11 Maret 2022 - 08:13:13 WIB

INHIKLKLIK.COM, SERGAI, -Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya dan Wak.

Raden Cici Sistiansyah: Sukseskan FSQ ke-XVIII Tahun 2021 Kabupaten Serdang Bedagai

Kamis, 23 September 2021 - 20:08:42 WIB

INHILKLIK.COM, SERGAI,| Dalam mensukseskan penyelenggaraan Festival Seni Qasidah.

Potret Kolam Mewah Kerajaan Majapahit, Ditemukan Usai Ratusan Tahun Tertimbun Lahar

Jumat, 26 Maret 2021 - 17:40:46 WIB

INHILKLIK.COM- Sejarah bangsa Indonesia memang sangat menyenangkan unt.

Bhabinkamtibmas Desa Igal Bripka Firdaus Khotbah Keliling Masjid

Ahad, 21 Maret 2021 - 13:36:21 WIB

INHILKLIK.COM, MANDAH - Bhabinkamtibmas Bripka Firdaus Agusril melaksanakan shalat Jumat keliling.

Kawasan Candi Borobudur akan Dipugar Jadi Cagar Budaya Kelas Dunia

Ahad, 14 Maret 2021 - 14:03:49 WIB

INHILKLIK.COM - Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) akan melakukan revitalisasi t.

Arkeolog Temukan Harta Karun dari Periode Awal Islam di Israel

Jumat, 12 Maret 2021 - 13:16:02 WIB

INHILKLIK.COM YERUSALEM - Arkeolog yang menggali kota Ramla di Israel te.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
05 Juli 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
04 Juli 2026
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
03 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
02 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 2 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 3 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
  • 4 PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
  • 5 Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
  • 6 Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
  • 7 Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network