Awas Tertipu, BKD Riau: Tak Ada Penerimaan CPNS Tahun Ini
INHILKLIK.COM, PEKANBARU — Masyarakat diminta untuk berhati-hati agar tidak tertipu terhadap tawaran penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS. Sebab pada tahun 2020, Riau telah menyatakan tidak membuka penerimaan CPNS baru. Hal ini juga sudah ditegaskan oleh pemerintah pusat bahwa tidak ada penerimaan CPNS untuk tahun ini.
Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Ikhwan Ridwan mengungkapkan, tahun ini pihaknya diminta untuk fokus pada tahapan penyelesaian hasil seleksi CPNS 2019 lalu yang kini diketahui masih tertunda.
“Tidak ada tahun ini dimungkinkan karena saat ini di Indonesia masih terjadi pandemi COVID-19. Kemudian seleksi CPNS tahun 2019 juga belum selesai,” ungkapnya, Senin, 13 Juli 2020. “Informasi yang kami terima, tahun ini tidak ada seleksi CPNS. Jadi untuk itu, kami akan fokus selesaikan seleksi CPNS tahun 2019 yang masih tertunda,” kata Ikhwan.
Dia menambahkan, pada tahapan seleksi CPNS 2019 lalu, diakuinya masih ada beberapa tahapan menunggu ujian SKB atau seleksi kompetisi bidang. Informasi sementara SKB akan dilaksanakan pada Agustus ini. “Kapan waktunya masih menunggu info lanjuta. Kalau lokasi sudah kami siapkan di balai latihan kepegawaian di Ronggowarsito,” jelasnya.
Oleh sebab itu, dia meminta kepada masyarakat untuk tidak mudah tergiur dengan tawaran-tawaran adanya penerimaan CPNS baru untuk tahun ini. Terhadap segala informasi yang beredar, dia meminta kepada masyarakat untuk tidak mudah percaya dan selalu melakukan cek ulang terhadap kebenaran informasi tersebut.
Kadis Koperindag Inhil Angkat Bicara soal Lonjakan Harga Ayam dan Daging Jelang Lebaran
INHILKLIK.COM – Kepala Dinas Koperasi Perdagangan dan Industri, Trio Beni, memberikan tanggapan.
PT BumiPalma LestariPersada Gelar Bazar Murah Minyak Goreng di 4 Kecamatan Inhil
Indragiri Hilir – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sinarmas Gro.
Pemdes Sungai Intan Gelar Patroli Poskamling, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban di Bulan Ramadhan
INHILKLIK - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, melaksanakan patroli kegiata.
Safari Ramadhan PT Guntung Idamannusa Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim dan Berbagi 180 Paket Sembako
Tembilahan – Dalam semangat berbagi di bulan penuh berkah, PT Guntung Idamannu.
Dukung Program Nasional, PT GIN dan Polsek Mandah Tanam Jagung Kuartal I
MANDAH – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, kegiatan penanaman jagung Ku.
Perusahaan Tidak Bisa Kendalikan Harga, Ini Kata Toke Eksportir Kelapa
INHILKLIK - Di saat kelapa melimpah di kebun dan mudah didapat di lapangan, kenyataan pahit justr.
iKlik Network







