• Rabu, 01 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Kesehatan

Angka Kasus Positif Covid-19 di Riau Terus Melonjak

Redaksi

Senin, 20 Juli 2020 22:53:01 WIB
Cetak
Angka Kasus Positif Covid-19 di Riau Terus Melonjak
Jubir Percepatan Penanganan Covid-19 Riau, dr Indra Yovi.

INHILKLIK.COM, PEKANBARU- Angka penambahan kasus positif Covid-19 di Provinsi Riau terus melonjak. Jika kemarin ada 11 kasus baru, hari ini Senin (20/7/20) terdapat penambahan 15 positif Covid-19.

Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Provinsi Riau dr Indra Yovi mengatakan, dengan adanya penambahan 15 kasus itu, total positif Covid-19 menjadi 287. Kabar baiknya, terdapat penambahan 5 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh.

"Dari total Positif 287 kasus positif itu, sebanyak 46 pasien masih dirawat. Kemudian, 230 sehat dan sudah dipulangkan serta 11 meninggal dunia,"kata Yovi.

Adapun 15 pasien baru positif covid-19 itu sambung Yovi adalah Tn. NN (39) yang merupakan warga Kota Pekanbaru dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. NN (39) mengikuti Swab masal di Kota Pekanbaru tanggal 17 Juli 2020 dengan hasil dinyatakan Positif Covid-19. Belum diketahui riwayat penularan dari Tn. NN (39) karena tidak memiliki riwayat perjalanan dan Riwayat kontak erat dengan pasien positif covid-19.

"Pasien 274 positif covid-19 di Riau adalah Tuan U (50) yang merupakan warga Kota Pekanbaru dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. U (50) mengikuti Swab masal di Kota Pekanbaru tanggal 17 Juli 2020 dengan hasil dinyatakan Positif Covid-19. Belum diketahui riwayat penularan dari Tn. U (50) karena tidak memiliki riwayat perjalanan dan Riwayat kontak erat dengan pasien positif covid-19," ungkapnya.

Kemudian, seorang bayi inisial RA yang berumur 1 Hari berjenis kelamin perempuan yang merupakan warga Kota Pekanbaru dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. By. RA (1 Hari) lahir dengan tindakan Caesar dari ibu dengan keluhan Preeklamsi Berat dan hasil rontgen Bronkopenumonia serta Rapid Test dinyatakan Reaktif pada tanggal 19 Juli 2020. By. RA (1 Hari) dilakukan pengambilan Swab pada tanggal 19 Juli 2020 dengan hasil dinyatakan Positif Covid-19.

Lalu, pasien 276 positif covid-19 di Riau adalah Tn. AS (24) yang merupakan warga Provinsi Sumatra Selatan yang bekerja disalah satu perusahaan yang ada di Kabupaten Siak dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. AS (24) merupakan kontak erat dari Kasus Positif Ke 242 Tn.(26) yang merupakan warga Provinsi Sumatra Selatan.

"Berikutnya, pasien 277 positif covid-19 di Riau adalah Tn. DSS (35) yang merupakan warga Kota Pekanbaru yang bekerja disalah satu perusahaan yang ada di Kabupaten Siak dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. DSS (35) melakukan Rapid Test dengan hasil Reaktif dan dilanjutkan pemeriksaan Swab pada tanggal 18 Juli 2020 dengan dinyatakan Positif Covid-19. Belum diketahui riwayat penularan dari Tn. DSS (35) karena tidak memiliki riwayat kontak erat dengan pasien positif covid-19," jelasnya.

Yovi menambahkan, pasien 278 positif covid-19 di Riau adalah Tn. ENY (32) yang merupakan warga Provinsi Sumatra Selatan yang bekerja disalah satu perusahaan yang ada di Kabupaten Siak dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. ENY (32) merupakan kontak erat dari Kasus Positif Ke 242 Tn. R (26) yang merupakan warga Provinsi Sumatera Selatan.

Selanjutnya, pasien 279 positif covid-19 di Riau adalah Tn. RR (27) yang merupakan warga Provinsi Sumatra Selatan yang bekerja disalah satu perusahaan yang ada di Kabupaten Siak dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Tn. RR (27) merupakan kontak erat dari Kasus Positif Ke 242 Tn. R (26) yang merupakan warga Provinsi Sumatra Selatan.

"Pasien Ke-280 positif covid-19 di Riau adalah Tuan A (52) yang merupakan warga Kabupaten Siak dan saat ini sudah  diisolasi dan dirawat di Kabupaten Siak. Tuan A ini merupakan kontak erat dari Kasus Positif Ke 255 Tn. N (50) yang merupakan warga Kabupaten Siak,"tuturnya.

Kemudian sambung Yovi, pasien 281 positif covid-19 di Riau adalah Tn. M (55) yang merupakan warga Kabupaten Siak dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kabupaten Siak. Tn. M (55) merupakan kontak erat dari Kasus Positif Ke 255 Tn. N (50) yang merupakan warga Kabupaten Siak.

Seterusnya lanjut Yovi, pasien 282 positif covid-19 di Riau adalah Tn. BS (23) yang merupakan warga Provinsi Sumatra Selatan yang bekerja disalah satu perusahaan yang ada di Kabupaten Siak dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Provinsi Sumatra Selatan. Tn. BS (23) merupakan kontak erat dari Kasus Positif Ke 242 Tn. R (26) yang merupakan warga Provinsi Sumatra Selatan.

Lalu, pasien ke-283 positif covid-19 di Riau adalah Tn. S (18) yang merupakan warga Provinsi Sumatra Selatan yang bekerja disalah satu perusahaan yang ada di Kabupaten Siak dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Provinsi Sumatra Selatan. Tn. S (18) merupakan kontak erat dari Kasus Positif Ke 242 Tn. R (26) yang merupakan warga Provinsi Sumatra Selatan.

"Pasien ke-284 positif covid-19 di Riau adalah Ny. SI (37) yang merupakan warga Kabupaten Pelalawan dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kabupaten Pelalawan. Ny. SI (37) baru kembali dari Kota Semarang tanggal 16 Juli 2020. Ny. SI (37) melakukan pemeriksaan Swab pada tanggal 17 Juli 2020 dengan hasil dinyatakan Positif Covid-19. Belum diketahui riwayat kontak erat dengan pasien positif covid-19.

Pasien berikutnya adalah, Tn. NS (23) yang merupakan warga Kabupaten Rokan Hulu dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kabupaten Rokan Hulu. Tn.NS(23) melakukan Rapid Test mandiri untuk keperluan perjalanan ke Kota Yogyakarta dengan hasil Reaktif. Tn. NS (23) melanjutkan dengan pemeriksaan pengambilan Swab pada tanggal 18 Juli 2020 dengan hasil dinyatakan Positif Covid-19. Tn. NS (23) memiliki riwayat perjalanan ke Kota Pekanbaru tanggal 04 Juli 2020.

"Untuk pasien ke- 286 positif covid-19 di Riau adalah Nyonya AN (53)  yang merupakan warga Kabupaten Kampar dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Nyonya AN memiliki keluhan gelisah, marah - marah, bicara sendiri, putus obat, demam, batuk, pilek, sakit pada tenggorokan, dan dari hasil rontgen dinyatakan bronkitis. Ny. AN (53) dilakukan pemeriksaan Swab pada tanggal 17 Juli 2020 dengan hasil  dinyatakan Positif Covid-19. Belum diketahui riwayat penularan dari Ny. AN (53) karena tidak memiliki riwayat perjalanan dan Riwayat kontak erat dengan pasien positif covid-19.

Terakhir, pasien 287 positif covid-19 di Riau adalah Ny. L (39) yang merupakan warga Kabupaten Kampar dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di Kota Pekanbaru. Ny. L (39) memiliki keluhan gelisah, marah - marah, meresahkan warga, bicara sendiri, demam, batuk, pilek, sakit pada tenggorokan, dan dari hasil rontgen dinyatakan bronkitis. Ny. L (39) dilakukan pemeriksaan Swab pada tanggal 18 Juli 2020 dengan hasil dinyatakan Positif Covid 19. Belum diketahui riwayat penularan dari Ny. L (39) karena tidak memiliki riwayat perjalanan dan Riwayat kontak erat dengan pasien positif covid-19.

"Kabar baikNYA yang kita syukuri adalah penambahan 5 pasien covid-19 yang dinyatakan sembuh, yaitu Tuann. R (35) yang merupakan warga Kabupaten Kampar, Tuan YM (35) yang merupakan warga Kabupaten Kuantan Singingi, Tuan. PW (44) yang merupakan warga Kabupaten Bengkalis. Lalu, Tuan MT (20) yang merupakan warga Kota Pekanbaru dan Nyonya BA (20) yang merupakan warga Kabupaten Rokan Hulu,"tutup Yovi. 


Sumber : MC Riau /  Editor : Ardiansyah

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Kesehatan

Inovasi Bunda Jentik UPT Puskesmas Kuala Enok Sukses Tekan Kasus DBD Selama Satu Dekade

Rabu, 16 Juli 2025 - 15:03:51 WIB

Kuala Enok — Upaya pencegahan dan pengendalian Demam Berdarah Dengue (DBD) di .

Kesehatan

Putri Daerah Indragiri Hilir Gelar Penyuluhan Cegah Kanker Payudara di Desa Simpang Tiga

Selasa, 01 Juli 2025 - 19:14:54 WIB

Indragiri Hilir – Semangat mengabdi pada kampung halaman ditunjukkan oleh Nurs.

Kesehatan

BRI Gunungsitoli Gelar BRI Peduli Pemeriksaan Kesehatan Gratis Untuk Masyarakat

Kamis, 06 Maret 2025 - 15:49:30 WIB

Gunungsitoli | Dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat dan sebagai bagian .

Kesehatan

Roscik : Pilihan Menu Sehat & Lezat Saat Ramadhan

Senin, 17 Februari 2025 - 01:46:11 WIB

Roscik, Rotisserie Chicken, memiliki menu ‘Ayam Western’ menjadi salah satu pilihan favorit m.

Kesehatan

Program Makan Sehat Bergizi (MBG) Dimulai di Kabupaten Sergai

Senin, 17 Februari 2025 - 12:41:48 WIB

SERGAI,INHILKLIK.COM,- Dapur Umum Program Makan Sehat Bergizi (MBG) di Kabupaten.

Kesehatan

Kinerja Puskesmas Simpang Gaung Dinilai Bobrok, Diduga Lakukan Pembiaran Terhadap Pasien

Sabtu, 15 Februari 2025 - 18:00:36 WIB

TEMBILAHAN - Pelayanan kesehatan di UPT Puskesmas Simpang Gaung, Kecamatan Gaung, Kabupaten Indra.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
28 Juni 2026
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
27 Juni 2026
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
26 Juni 2026
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
25 Juni 2026
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
20 Juni 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
18 Juni 2026
Selain Boleh Offline, Sistem Penerimaan Murid Baru di Inhil kini Diperpanjang
17 Juni 2026
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
16 Juni 2026
RDP DPRD Hasilkan Rekomendasi Pembentukan BUMD Telekomunikasi di Inhil
16 Juni 2026
Om Bhabin Milenial Rutin Pantau Tanaman Jagung, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
11 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
  • 2 PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
  • 3 Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
  • 4 Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
  • 5 Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
  • 6 Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
  • 7 Selain Boleh Offline, Sistem Penerimaan Murid Baru di Inhil kini Diperpanjang
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network