Kapolda Sumut Bersepeda Pagi Hari di Toba
INHILKLIK.COM, SUMUT - Hari terakhir kunjungan kerja (Kunker) di Kabupaten Toba, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Martuani Sormin beserta pejabat utama Poldasu dan Kapolres sejajaran, melaksanakan bersepeda pagi hari, Sabtu (25/7/2020).
Sebelum memulai olahraga itu, Kapolda beserta pejabat utama melaksanakan pemanasan terlebih dulu di Halaman Mapolres Tobasa. Hal ini dilakukan guna meregangkan otot.
Kapolda mengatakan, kegiatan bersepeda ini dilakukan untuk meningkatkan imun tubuh. "Ini untuk kesehatan, bukan untuk kompetensi juara," ucapnya kepada 57 personil yang mengikuti gowes sepeda itu.
Menurut dia, olahraga bersepeda sangat bagus buat kaum adam. Pasalnya, olahraga gowes ini dapat mencegah penyakit prostat.
"Olah raga ini sangat banyak manfaatnya khususnya bagi laki-laki. Salah satu manfaatnya mencegah penyakit prostat," kata Irjen Pol Martuani.
Dirinya sengaja mengajak para PJU dan Kapolres bersepeda agar para personilnya ikut sehat. "Supaya seluruh anak buah sehat semua," ucap dia.
Bukan hanya itu, ia juga mengajak masyarakat untuk bersepeda agar meningkatkan imun pada saat di tengah pandemi Covid-19 saat ini. "Dan juga menyehatkan masyarakat," ungkapnya.
Untuk kali ini, Kapolda dan peserta lainnya mulai start menggowes dari Mapolres Tobasa. Para rombongan ini akan menempuh jarak 37 Km hingga finish di Inalum.
Kapolda menyarankan kepada para peserta yang mengikuti olah raga untuk tidak memaksakan diri. Pasalnya kali ini medan yang dilewati banyak tanjakan.
Semarak HUT TNI ke-81, BRI Branch Office Tembilahan Sampaikan Apresiasi
TEMBILAHAN — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Na.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
iKlik Network







