• Sabtu, 15 Agustus 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Daerah
  • Serdang Bedagai

Pemkab Sergai Gelar Penandatanganan Pakta Integritas Netralitas ASN

Redaksi Sumut

Senin, 12 Oktober 2020 21:33:54 WIB
Cetak
Pemkab Sergai Gelar Penandatanganan Pakta Integritas Netralitas ASN
Pjs. Bupati Sergai Ir H Irman bersama Sekdakab H.M Faisal Hasrimy.

INHILKLIK.COM, SERGAI - Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) menggelar acara Penandatanganan Pakta Integritas Netralitas ASN pada Pilkada Serentak Tahun 2020 di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Senin (12/10/2020).

Hadir dalam acara, Penjabat sementara (Pjs) Bupati Sergai Ir H Irman, M.Si, Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang SH MH, Sekdakab HM Faisal Hasrimy AP MAP, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD serta Camat se-Sergai.

Sekdakab H.M Faisal Hasrimy AP MAP dalam laporannya mengemukakan bahwa Penandatanganan Pakta Integritas ini bertujuan sebagai upaya bersama untuk mewujudkan netralitas ASN, khususnya dalam penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2020 yang akan digelar pada 9 Desember mendatang.

Selain itu, kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari kampanye virtual gerakan netralitas ASN yang dilaksanakan oleh KASN pada Rabu (7/10) yang lalu dan diharapkan dapat membangun kesadaran, kemauan dan tanggung jawab dan netralitas ASN berkenaan dengan etika dan perilaku imparsialitas, yaitu dengan tidak berpihak, bebas dari konflik kepentingan, serta bebas dari pramatisme politik, kata Sekda.

Dalam kesempatan yang sama, Pjs Bupati Sergai Ir H Irman, M.Si menyampaikan, baru saja kita melaksanakan deklarasi Pakta Integritas Netralitas ASN pada Pilkada Serentak Tahun 2020. Seperti sama-sama kita ketahui bahwa kontestan Pilkada di Kabupaten Sergai ini adalah yang selama ini kita kenal dan secara personal memiliki kedekatan baik secara kemanusiaan maupun hubungan sosial. 

Tentunya sebuah historis tersebut tidak dapat kita pungkiri sebuah keniscayaan adanya hubungan kita semua. Namun hal ini menjadi komitmen kita semua senang atau tidak senang bahwa dalam Pilkada hal tersebut menjadi pengingat bagi kita semua bahwa kita harus menjaga netralitas sebagai sebuah kepatutan, ujarnya.

" Dalam proses selama saya menjabat disini saya melihat sebuah kebersamaan, keakraban dan semangat yang sama sehingga dapat mensukseskan Pilkada yang melahirkan pemimpin terbaik pilihan rakyat untuk membangun Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat yang kita banggakan ini.
Tidak dapat dipungkiri saat ini saya terus melakukan evaluasi, dan setiap menjawab pertanyaan dari berbagai pihak baik dari jurnalis maupun lembaga-lembaga lainnya serta dari pimpinan, saya selalu meyakinkan bahwa netralitas ASN di Kabupaten Sergai insha Allah selalu terjaga dengan baik. Buktinya adalah suasana kondusif proses kampanye hingga saat ini yang membuktikan proses demokrasi terus berjalan dengan baik," kata Irman. 

Pjs. Sergai menyebut bahwa sebagai ASN telah disumpah jabatan, sehingga kita semuanya tahu bagaimana sikap kita patut menjadi teladan dan contoh bagi masyarakat. 
Pakta Integritas yang saudara-saudara baca dan tandatangani hari ini menjadi simbol kewajiban yang tersirat dan tersurat bahwa Pakta integritas ini harus disebarluaskan, disosialisasikan serta dibagikan kepada seluruh aparatur yang ada dijajaran OPD masing-masing guna menjadi pegangan dan panduan dalam bersikap sebagai ASN. 

" Mari kita bersikap bijak dalam berperilaku, bermedia sosial dan saya ingatkan kita semua untuk dapat menjaganya dengan penuh tanggung jawab. 
Salah satu tugas Pjs Bupati dalam proses Pilkada, diantaranya adalah terselenggaranya pemerintahan yang baik serta Pilkada yang baik dan berkualitas," imbuhnya.

 H. Irman menambahkan, dua minggu lebih telah menjalankan tugas dengan dukungan dari seluruh jajaran Pemkab Sergai dan beberapa langkah kerja telah dapat kita kerjakan dengan baik, antara lain baru saja kita menerima bantuan APD yang cukup banyak dari Gubsu yang akan segera didistribusikan kepada masyarakat guna menekan penyebaran virus Covid-19 di masyarakat. Demikian juga dengan adanya alokasi 6.000 blangko e-KTP yang merupakan upaya nyata dari Pemerintah agar terlaksana proses administrasi kelengkapan kependudukan dapat berjalan dengan baik dan lancar. 

" Mari kita tetap kompak dan bersatu padu untuk kemajuan Kabupaten Sergai dan kesejahteraan masyarakatnya," pungkasnya.

Pengucapan Pakta Integratis Netralitas ASN

Sebelum ditandatangani, draft Pakta Integritas Netralitas ASN pada Pilkada Serentak Tahun 2020 dibacakan secara serentak oleh para ASN yang hadir.
Adapun isi Deklarasi Gerakan Nasional Netralitas ASN pada Pilkada Serentak Tahun 2020 yang dibacakan berisikan, pertama, menjaga dan menegakkan disiplin netralitas ASN di instansi masing-masing dalam melaksanakan fungsi pelayanan publik baik sebelum, selama maupun sesudah pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020.

Kedua, menghindari konflik kepentingan, tidak melakukan praktik-praktik intimidasi dan ancaman kepada pegawai ASN dan seluruh elemen masyarakat, serta tidak memihak kepada pasangan calon tertentu. Ketiga, menggunakan media sosial secara bijak, tidak digunakan untuk mendukung paslon dan tidak menyebarkan ujaran kebencian serta berita bohong.

Keempat, menolak politik uang dan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun. Deklarasi ini dilaksanakan oleh para ASN dilingkungan Pemkab Sergai dengan penuh integritas dan rasa tanggung jawab dalam rangka mewujudkan netralitas ASN yang bermartabat, beretika, dan demokratis demi terwujudnya persatuan dan kesatuan NKRI.


 Editor : Y. Al-Banjari

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Daerah

Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:28:20 WIB

Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.

Daerah

Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar

Selasa, 07 Juli 2026 - 15:44:00 WIB

SIAK – Jajaran Polsek Sabak Auh terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan.

Daerah

Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan

Senin, 06 Juli 2026 - 14:26:18 WIB

Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pang.

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen

Ahad, 05 Juli 2026 - 14:58:56 WIB

Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.

Daerah

Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:40:53 WIB

INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.

Daerah

Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:03:55 WIB

Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
  • 2 LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
  • 3 Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
  • 4 Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
  • 5 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 6 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 7 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network