• Sabtu, 15 Agustus 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Daerah
  • Serdang Bedagai

Pjs Bupati Sergai Kunjungi Tanjungberingin, Jalin Silaturahmi dan Imbau Patuhi Protokol Kesehatan

Redaksi Sumut

Sabtu, 17 Oktober 2020 21:13:24 WIB
Cetak
Pjs Bupati Sergai Kunjungi Tanjungberingin, Jalin Silaturahmi dan Imbau Patuhi Protokol Kesehatan
Pjs Bupati Sergai Ir H Irman sapa masyarakat di Tanjung Beringin.

INHILKLIK.COM, SERGAI, - Pjs. Bupati Sergai Ir. H. Irman, M.Si mengunjungi Kecamatan Tanjung Beringin,  Sabtu, 17 Oktober 2020.

Kedatangan Pjs Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Irman, M.Si turut didampingi Kadis Kominfo Drs. H. Akmal, AP, M.Si, dan Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Erfin Fahrurrozi, S.STP.

Pjs. Bupati Sergai, Ir. H. Irman, M.Si dalam sambutannya mengatakan kedatangan dirinya hari ini untuk bersilaturahmi dengan Camat dan  Kepala Desa di Kecamatan Tanjung Beringin. Mengingat Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat akan menyelenggarakan pemilihan kepala daerah (Pilkada) yang berlangsung tanggal 9 Desember 2020 mendatang.

"Saya pesankan kepada kita semua agar selalu menjaga netralitas agar bekerja dengan baik, demi menyukseskan pesta demokrasi sehingga nantinya mendapat pemimpin yang terbaik pilihan masyarakat,"ujarnya.

Dijelaskan Pjs Bupati, mengenai kegiatan Kepala Desa yang melakukan Bimtek di Bandung beberapa waktu yang lalu, agar segera melaksanakan rapid test serta tidak melaksanakan perjalanan dinas keluar kota jika itu bukan satu hal yang sangat penting,  mengingat kondisi pandemi Covid-19 yang hingga kini masih belum berakhir.

Sedangkan mengenai honor/penghasilan tetap bagi perangkat desa  yang belum cair, Irman menjelaskan bahwa saat ini Pemkab Sergai telah bertindak cepat dengan menerbitkan Peraturan Bupati (Perbup) yang sudah disampaikan ke Kemendagri dan sedang di proses. 

"Oleh karenanya saya mengajak kita semua untuk berdoa, semoga Perbup segera mendapat persetujuan dari pusat dan gaji perangkat desa bisa segera dicairkan,"bilangnya.

Terakhir, Pjs Bupati berpesan agar para perangkat desa terus bekerja dan melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya dengan memudahkan segala urusan masyarakat.

Sementara Kades Bagan Kuala, Syafril merasa senang dan mengucapkan terimakasih dengan diterbitkannya Perbup untuk memperjuangkan gaji perangkat desa yang sekarang sudah di Kementerian untuk menunggu persetujuan.

"Kami juga siap untuk menyukseskan Pilkada di Kabupaten Sergai dengan bersikap netral dan berkerja sesuai tupoksi kami sebagai perangkat desa,"ungkapnya.

Pjs. Bupati Sergai Bagikan Masker di TPI Tanjung Beringin

Usai bersilaturahmi di Kantor Camat Tanjung Beringin, Pjs.Bupati kemudian mendatangi tempat ibadah (Masjid) dan Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Tanjung Beringin untuk membagi-bagikan masker kepada nelayan dan pedagang ikan. 

Aksi spontan yang dilakukan Pjs. Bupati ini merupakan bentuk kepedulian terhadap penanganan Covid-19 di Sergai. 

Pada kesempatan ini Pjs. Bupati Sergai menyampaikan dirinya prihatin dan sedih melihat masih banyak masyarakat, nelayan dan pedagang ikan yang masih tidak menggunakan masker saat beraktivitas. Saat ini kita telah memasuki Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB),  namun penerapan protokol kesehatan harus tetap diutamakan, ucapnya.

Irman berpesan khususnya kepada para nelayan dan pedagang ikan di TPI Tanjung Beringin agar selalu mematuhi protokol kesehatan sehingga tidak tertular wabah corona sekaligus memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

"Kita sebagai garda terdepan dalam melakukan sosialisasi penerapan protokol kesehatan kepada masyarakat,  agar tidak bosan-bosannya memberikan Pemahaman betapa pentingnya menjaga dan menerapkan protokol kesehatan tersebut saat beraktivitas,"ujar Irman mengakhiri.


 Editor : Y. Al-Banjari

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Daerah

Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:28:20 WIB

Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.

Daerah

Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar

Selasa, 07 Juli 2026 - 15:44:00 WIB

SIAK – Jajaran Polsek Sabak Auh terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan.

Daerah

Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan

Senin, 06 Juli 2026 - 14:26:18 WIB

Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pang.

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen

Ahad, 05 Juli 2026 - 14:58:56 WIB

Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.

Daerah

Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:40:53 WIB

INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.

Daerah

Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:03:55 WIB

Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
  • 2 LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
  • 3 Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
  • 4 Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
  • 5 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 6 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 7 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network