Pemprov Riau Terbitkan Penetapan Lokasi Tol Ruas Rengat-Jambi
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau sudah menyelesaikan tahapan persiapan pengadaan tanah untuk Pembangunan Jalan Tol Ruas Jambi-Rengat. Proses selanjutnya, yakni Pemerintah Provinsi Riau akan melakukan Pengumuman Penetapan Lokasi (Penlok).
Asisten II Sekretariat Daerah Provinsi Riau Evarefita mengatakan, setelah melakukan penerbitan Penlok, Tim Persiapan Pengadaan Tanah akan menyiapkan pengumuman penetapan lokasi.
"Kegiatan Konsultasi Publik sudah selesai dilaksanakan di Kabupaten Indragiri Hilir dan Indragiri Hulu, berakhir pada tanggal 21 Oktober 2020. Dengan demikian Penlok terbit ditanggal 23 Oktober 2020. Saat ini Tim sedang menyiapkan pengumuman penetapan lokasi di Kantor Desa dan Kecamatan" kata Eva, rabu (4/11/2020).
Pengumuman penetapan lokasi dimaksudkan agar para pemilik tanah/lahan mengetahui dan sejak SK penetapan lokasi diterbitkan tidak boleh lagi ada peralihan hak dan jual beli terhadap tanah yang sudah ditetapkan sebagai lokasi pembangunan jalan tol ruas jambi-rengat.
"Setelah SK Penlok kita umumkan tidak diperbolehkan lagi adanya peralihan hak/jual beli atas tanah yang sudah ditetapkan sebagai lokasi pembangunan tol jambi-rengat," ujarnya.
Sesuai Perpres 148 tahun 2015, pengumuman penetapan lokasi berlangsung selama 7 hari kerja sejak tanggal penetapan lokasi diterbitkan.
"Pak Sekdaprov selaku Ketua Tim Persiapan sudah tanda Pengumuman Penlok tersebut, sekarang tinggal kita koordinasikan Camat dan Kades setempat," katanya. (MCR)
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
SIAK – Jajaran Polsek Sabak Auh terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan.
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pang.
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
iKlik Network







