Ops Zebra Toba 2020, Kedai Murah Serba Rp2 Ribu Satlantas Polres Sergai Sambangi Desa Nagur
INHILKLIK.COM, SERGAI, - Dalam rangka Operasi Zebra Toba 2020, Kedai Murah Serba Rp2 ribu Gerobak Satlantas Polres Serdang Bedagai sambangi masyarakat yang terdampak pandemi COVID19 di Desa Nagur, Kecamatan Tanjung Beringin, Jumat (6/11/2020) pagi.
Pelaksanaan sembako keliling Kedai Murah Serba RP2 ribu kegiatan yang dilaksanakan setiap pekan dan ini adalah yang ketiga kalinya.
Gerobak sembako dijajakan dengan menggunakan sepeda motor Dinas Sat Lantas dan Bhayangkari Sat Lantas Polres Serdang Bedagai.
Kegiatan diawali dengan pelepasan Gerobak Sembako Keliling Kedai Murah Sat Lantas oleh Kasat Lantas Sergai AKP Agung Basuni SH,SIK, di Lapangan Praktek SIM dengan tujuan ke Dusun I, Desa Nagur, Kecamatan Tanjung Beringin (Kampung Nelayan).
Dalam kesempatan itu juga, Kasat Lantas memberikan edukasi kepada masyarakat tentang Protokol Kesehatan, memberikan Masker, Buletin Covid - 19 serta sosilisasi Operasi Zebra Toba 2020.
Menurut Agung, sasaran kegiatan ini adalah masyarakat kurang mampu yang terdampak pandemi Covid-19 di wilayah Kabupaten Serdang Bedagai.
Khususnya, kata Agung, masyarakat kurang mampu yang tinggal di pelosok Desa yang sangat terdampak Covid-19.
Dan para nelayan yang tinggal di Bantaran Sungai Kampung Baru di Dusun 1, Desa Nagur, Kecamatan Tanjung Beringin.
Terlaksananya kegiatan ini, ungkap Agung, adalah hasil pengumpulan infaq dari kotak amal Sat Lantas yang setiap hari Sabtu di-edarkan setelah pelaksanaan apel pagi.
Kemudian, hasil panen program ketahanan pangan Satlantas Polres Serdang Bedagai yang melaksanakan penanaman sayur mayur serta peternakan ikan lele memanfaatkan lahan kosong serta parit yang non fungsional.
Menurut Agung, bahwa Kedai Murah dan Gerobak Keliling Sat Lantas dan Bhayangkari Satlantas merupakan implementasi dari program ketahanan pangan yang dilaksanakan oleh Satlantas Polres Sergai.
"Kedai ini diharapkan dapat membantu masyarakat yang kurang mampu yang terdampak covid-19 khususnya di Serdang Bedagai," ungkapnya.
Kedai murah dan gerobak keliling menjual bahan sembako serta sayur mayur dengan harga murah dan terjangkau oleh masyarakat yaitu serba Rp2 ribu per item bahan sembako.
Dalam pelaksanaannya, Kedai Murah ini memiliki dua sistem penjualan, pertama melalui kios tetap di Dusun V , Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah.
Kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan baik, masyarakat khususnya warga nelayan memberikan apresiasi positif terkait upaya polri dalam kegiatan kreatif penanganan Covid-19 yang masih menjadi pandemi.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







