• Rabu, 01 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Daerah
  • Serdang Bedagai

Berikan Bantuan, Pjs Bupati Sergai Ajak Para Santri Terapkan Protokol Kesehatan

Redaksi Sumut

Kamis, 19 November 2020 20:15:04 WIB
Cetak
Berikan Bantuan, Pjs Bupati Sergai Ajak Para Santri Terapkan Protokol Kesehatan
Pjs Bupati Sergai Ir H Irman saat memberikan sambutan dihadapan para santri Zakiyun Najah Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah.

INHILKLIK.COM, SERGAI - Sebagai bentuk aksi percepatan penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) terutama pada lembaga pendidikan, Pjs. Bupati Sergai Ir. H. Irman, M.Si menyerahkan bantuan peralatan protokol kesehatan ke pesantren bertempat di Pondok Pesantren Zakiyun Najah Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, Kamis (19/11/2020).

Pjs. Bupati membuka sambutannya dengan menyampaikan rasa bangga dan hormat atas jalinan silaturahmi bersama para pengasuh, pengajar pesantren serta para santri dan siswa.

“ Saya berharap dengan waktu yang tidak lama menjabat Pjs. Bupati, kiranya dapat bersilaturahmi dengan unsur masyarakat guna berbuat yang terbaik bagi masyarakat. Beberapa waktu yang lalu saya sudah meminta kepada kepala BPBD agar memberikan sarana prasarana pendukung protokol kesehatan Covid-19 untuk pesantren ini berupa satu set alat pencuci tangan. Kemudian dilanjutkan pada hari ini kami kembali menyerahkan 1.000 masker kepada Pesantren Zakiyun Najah, sehingga telah ada 2M pelaksanaan protokol kesehatan yang kita terapkan yaitu mencuci tangan dan memakai masker, tinggal 1M lagi yaitu menjaga jarak yang harus bersama para santri dan siswa untuk menerapkannya,” sebut Irman.

Pada hakikatnya, lanjut Irman, dirinya berharap tempat-tempat pembelajaran seperti pesantren dan sekolah-sekolah tidak menjadi klaster penyebaran virus Covid-19. Selanjutnya, di samping memberikan bantuan alat cuci tangan dan masker, secara pribadi pada kesempatan ini Pjs. Bupati Sergai juga menyerahkan bantuan dalam bentuk pendanaan serta sembako sebagai bentuk kepedulian dan kepada pengurus pesantren untuk digunakan memenuhi kebutuhan para santri dan siswa.

“ Saya berpesan kepada para santri agar selalu tetap belajar dengan penuh sungguh-sungguh, kalian yang mempunyai cita-cita tinggi, maka raihlah cita-cita tersebut di tengah kondisi apapun karena orang yang terbaik nanti di sisi Allah SWT adalah orang yang diuji keimanan dan ketakwaannya. Pemkab Sergai akan selalu hadir bersama-sama seluruh masyarakat termasuk pesantren sesuai dengan kondisi dan kemampuan yang ada,” tuturnya.

Pjs. Bupati juga menyatakan jika kehadirannya sama sekali tanpa ada nuansa politik apapun dan murni sebagai bentuk kepedulian terhadap pendidikan keagamaan.

Kemudian ia juga menyebut, mendekati Pilkada serentak tahun ini diminta kepada para santri yang sudah memiliki hak pilih untuk menyukseskan Pilkada tersebut dengan mendatangi TPS dan menggunakan hak suaranya, karena dengan Pilkada yang sukses akan melahirkan pemimpin-pemimpin yang terbaik yang akan memajukan Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini.

“Terkait infrastruktur pendukung yang dimohonkan, Pemkab Sergai akan menindaklanjuti permohonan tersebut dan memerintahkan melalui OPD terkait untuk segera dilaksanakan sesegera mungkin,” pungkasnya.

Di kesempatan yang sama, Pimpinan Pesantren Zakiyun Najah, Drs. H. Maralutan Siregar menuturkan segenap pengurus dan pembimbing serta para santri menyampaikan ucapan terima kasih dan kebanggaan atas kunjungan silaturahmi Pjs. Bupati Sergai beserta jajaran pada hari dan tempat yang berbahagia ini.

“ Dapat disampaikan di sini bahwa jumlah santri di pesantren sekaligus panti asuhan ini 510 orang yang kebanyakan berasal dari keluarga kurang mampu, yatim piatu, terlantar dan broken home atau anak dari keluarga yang bermasalah. Saat ini pengajar dan pengasuh Pesantren Zakiyun Najah berjumlah 35 orang serta dibantu dengan pengurus lainnya,” bebernya.

Maralutan Siregar mengatakan, karena situasi pandemi Covid-19 maka santri yang diizinkan melakukan pembelajaran hanya 50% dari total keseluruhan jumlah santri, sementara sisanya yang 50% lagi belajar dari rumah. Para santri di pesantren ini sebutnya diajarkan pendidikan maupun kegiatan-kegiatan baik formal dan non formal. Ia juga menambahkan, pesantren ini didirikan guna menjembatani keinginan masyarakat ekonomi menengah ke bawah untuk memasukkan anaknya ke pesantren guna mendapatkan pendidikan agama yang lebih mendalam lagi. Untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari itu, Maralutan menyebut santri dan siswa berasal dari kami para pengurus, orang tua santri/siswa, serta membuka, menerima bantuan dari hamba Allah dan donasi dari seluruh pihak yang ingin menyampaikan bantuannya.

“ Pada kesempatan ini kami sampaikan apresiasi atas peran aktif Pemkab Sergai dalam menjalankan protokol kesehatan dengan memberikan bantuan masker agar lokasi pembelajaran tidak menjadi klaster penyebaran virus Covid-19. Kami beserta segenap pengurus dan para santri/siswa akan selalu mendukung program pemerintah dengan mengikuti Protokol Kesehatan Covid-19 dan menerapkan 3M untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19,” paparnya.

 

Dalam kesempata ini pula ia juga menyampaikan harapan ke depan terhadap Pemkab Sergai dalam hal infrastruktur pendukung antara lain pembuatan lening atau parit untuk menghindari banjir dan erosi serta bantuan dan dukungan lainnya guna  terlaksananya kegiatan belajar mengajar dan mendalami pengetahuan agama di pesantren ini.

“ Hal ini diperlukan sebab acap kali pembelajaran terhambat dikarenakan banjir disaat musim penghujan seperti sekarang ini,” tandasnya.

Kegiatan ini juga diikuti oleh Asisten Ekbangsos Ir. H. Kaharuddin, Kepala BPBD Henri Suharto, Camat Sei Rampah Nasaruddin Nasution, S.Sos, pengasuh dan pembimbing, serta para santri.


 Editor : Y Al-Banjari

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Daerah

Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:03:55 WIB

Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .

Daerah

Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:03:23 WIB

TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.

Daerah

APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang

Ahad, 24 Mei 2026 - 16:19:54 WIB

RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.

Daerah

Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 16:08:05 WIB

SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.

Daerah

Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:01:40 WIB

SIAK- Dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita di bidang ketahanan pangan, jajaran Pol.

Daerah

Polsek Sabak Auh Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Kamtibmas

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:45:49 WIB

SIAK – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ket.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
28 Juni 2026
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
27 Juni 2026
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
26 Juni 2026
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
25 Juni 2026
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
20 Juni 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
18 Juni 2026
Selain Boleh Offline, Sistem Penerimaan Murid Baru di Inhil kini Diperpanjang
17 Juni 2026
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
16 Juni 2026
RDP DPRD Hasilkan Rekomendasi Pembentukan BUMD Telekomunikasi di Inhil
16 Juni 2026
Om Bhabin Milenial Rutin Pantau Tanaman Jagung, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
11 Juni 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
  • 2 PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
  • 3 Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
  • 4 Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
  • 5 Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
  • 6 Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
  • 7 Selain Boleh Offline, Sistem Penerimaan Murid Baru di Inhil kini Diperpanjang
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network