• Senin, 17 Agustus 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Daerah

Wujudkan Pilkada Damai, Kapolda Riau Inisiasi Deklarasi Bersama Parpol

Redaksi

Kamis, 03 Desember 2020 07:09:35 WIB
Cetak
Wujudkan Pilkada Damai, Kapolda Riau Inisiasi Deklarasi Bersama Parpol

PEKANBARU - Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH SIK MSI menginisiasi deklarasi bersama partai politik (parpol) peserta pilkada serentak tahun 2020 di wilayah Riau. 

Hal ini dalam rangka mewujudkan pelaksanaan pilkada yang aman, damai dan kondusif di tengah pandemi covid-19, di lantai 1 Ballroom Hotel Grand Central Jl Sudirman Kota Pekanbaru pada Rabu pagi (2/12/2020).

Acara yang juga dihadiri 16 Parpol peserta Pilkada yakni dari PKB, Gerindra, PDIP, Golkar, Nasdem, Garuda, Berkarya, PKS, Perindo, PPP, PSI, PAN, Hanura, Demokrat, PBB dan PKPI, juga dihadiri Ketua KPU Provinsi, Ketua Bawaslu Provinsi, Asisten I Pemprov, para pejabat Polda serta awak media yang meliput acara tersebut.

Seluruh peserta mendeklarasikan Naskah Deklarasi Bersama Partai Politik. Adapun isi dari naskah tersebut yaitu, pertama, Siap menjaga dan memelihara situasi Kamtibmas yang aman, damai dan kondusif diwilayah Riau dalam rangka pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2020 di 9 kab/kota. Lalu pada poin ke dua dinyatakan siap melaksanakan seluruh tahapan Pilkada sesuai dengan protokol kesehatan covid-19 secara konsisten. 

Kemudian, pada poin ke tiga disebutkan, siap menang dan siap menerima dengan ikhlas kekalahan dan mengakui kemenangan yang sah pasangan lain dalam pilkada serentak tahu  2020, serta tidak melakukan pengerahan massa dan akan menempuh jalur hukum sesuai dengan perundang undangan yang berlaku dan kemudian, poin ke empat, siap mencegah issu sara, berita hoax, ujaran kebencian dan money politic.

Pernyataan tersebut dikuatkan dengan penanda tanganan naskah deklarasi oleh perwakilan partai politik, Kapolda, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Asisten I Provinsi serta Wakil Ketua DPRD Provinsi.

Kapolda Riau Irjen Agung dalam sambutannya mengucapkan terima kasihnya kepada pihak KPU, Bawaslu dan semua pihak yang telah melakukan berbagai upaya dalam mensukseskan pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020 yang aman, damai dan kondusif ditengah pandemi covid-19.

Agung mengatakan Polda Riau bersama stakeholder lainnya akan bersama-sama menjaga keamanan sehingga pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020 di 9 kab/kota di wilayah Riau bisa terlaksana secara aman damai.

“Pada pelaksanaan pilkada ini tentu banyak kepentingan yang akan mempengaruhi masyarakat, namun hendaknya dapat diclearkan  dengan baik. Provinsi Riau ini merupakan wilayah yang kental dengan adat Melayunya, oleh karenanya diharapkan kita bersama lebih bijak dan santun dalam menyikapi pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020 di tengah pandemi covid-19,” terang Agung.

Sementara itu Ketua KPU Prov Riau Ilham M Yasir mengucapkan terimakasihnya kepada Kapolda Riau yang menggelar acara deklarasi bersama partai, juga membeberkan pilkada tinggal menghitung hari membuat KPU Riau saat ini sangat sibuk dengan kegiatan di lapangan.

“Tercatat sebanyak 34 pasangan calon yang akan andil dalam perhelatan maju menjadi kepala daerah dalam pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020 di 9 kab/kota di Provinsi Riau, yang tentunya ini didukung oleh partai pengusungnya”, jelas Yasir.

Ketua Bawaslu Riau, Rusidi Rusdan dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada Kapolda Riau yang sudah menginisiasi deklarasi bersama parpol dan juga terobosan yang luar biasa di Provinsi Riau.

“Saya menyampaikan apresiasi dan terimakasih pak Kapolda atas inisiasi kegiatan ini, dan juga terobosan terintegrasinya para petugas hingga tingkat bawah ini tentu memudahkan pelaksanaan tugas kita semua. Bawaslu, KPU dan Polda Riau telah melakukan berbagai upaya dalam mendapatkan dukungan dan sokongan dari parpol dalam mensukseskan pelaksanaan pilkada nanti”, terang Rusdan. 


Sumber : MC Riau /

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Daerah

Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:28:20 WIB

Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.

Daerah

Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar

Selasa, 07 Juli 2026 - 15:44:00 WIB

SIAK – Jajaran Polsek Sabak Auh terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan.

Daerah

Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan

Senin, 06 Juli 2026 - 14:26:18 WIB

Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pang.

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen

Ahad, 05 Juli 2026 - 14:58:56 WIB

Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.

Daerah

Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:40:53 WIB

INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.

Daerah

Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:03:55 WIB

Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
  • 2 LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
  • 3 Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
  • 4 Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
  • 5 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 6 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 7 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network