Seluruh Personil Kodim 0314 Inhil Ikuti Vaksinasi Tahap I
INHILKLIK.COM TEMBILAHAN - Seluruh anggota TNl jajaran Kodim 0314/lnhil melaksanakan vaksinasi sinovac anti virus Covid 19 tahap pertama. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan apel Makodim 0314/lnhil, Jalan Ahmad Yani, Parit 9, Tembilahan Hulu, Jum'at (05/03/2021).
Pelaksanaan vaksinasi di Kodim 0314/lnhil ini dibagi menjadi 2 gelombang yaitu hari ini dan hari senin mendatang.
Saat diwawancarai setelah melaksanakan vaksinasi dan observasi selama 30 menit, Pasi Ops Kodim 0314/lnhil Kapten lnf Tarmizi mewakili Dandim 0314/lnhil Letkol lnf lmir Faishal mengatakan bahwa sehabis divaksin tidak ada terasa efek samping apa apa, nyaman, dan aman.
"Kami himbau kepada seluruh rekan rekan prajurit dan masyarakat yang belum melaksanakan vaksin, kalau ada waktu dan kesempatan divaksin silahkan segera divaksin dan ingat, meskipun sudah divaksin, dihimbau agar tetap selalu melaksanakan 4M guna mencegah dan mengantisipasi penyebaran dan penularan virus Corona," ungkap Pasi Ops.
Pasi ops juga menjelaskan bahwa hari ini sebanyak 180 orang personil yang melaksanakan vaksinasi, sisanya nanti di gelombang berikutnya yaitu hari Senin mendatang. Diharapkan hari senin nanti seluruh anggota TNI dan PNS jajaran Kodim 0314/lnhil sudah melaksanakan vaksinasi tahap pertama seluruhnya," pungkas Pasi ops.
Sementara itu, Kepala Bidang pencegahan dan pengendalian penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten lnhil Subowo Radiyanto mengucapkan terimakasih kepada Dandim 0314/lnhil beserta jajaran yang telah melaksanakan vaksinasi secara tertib dengan tetap menjaga dan mematuhi protokol kesehatan covid 19.
"Ini sangat bagus dan menjadi contoh bagi masyarakat dan kita semua. Prajurit TNI ini memang sangat penting dan harus divaksinasi karena mereka semua sebagai pelayan publik, karena mereka ini akan turun ke masyarakat untuk mengawasi dan melaksanakan pengamanan vaksinasi di seluruh lingkungan masyarakat," tuturnya.
Selain itu juga, TNl merupakan tim penegak disiplin yang sehari harinya memang turun ke lapangan, jadi memang sangat penting untuk dilakukan vaksinasi tahap awal bagi prajurit TNI Kodim 0314/Inhil. (*)
Inovasi Bunda Jentik UPT Puskesmas Kuala Enok Sukses Tekan Kasus DBD Selama Satu Dekade
Kuala Enok — Upaya pencegahan dan pengendalian Demam Berdarah Dengue (DBD) di .
Putri Daerah Indragiri Hilir Gelar Penyuluhan Cegah Kanker Payudara di Desa Simpang Tiga
Indragiri Hilir – Semangat mengabdi pada kampung halaman ditunjukkan oleh Nurs.
BRI Gunungsitoli Gelar BRI Peduli Pemeriksaan Kesehatan Gratis Untuk Masyarakat
Gunungsitoli | Dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat dan sebagai bagian .
Roscik : Pilihan Menu Sehat & Lezat Saat Ramadhan
Roscik, Rotisserie Chicken, memiliki menu ‘Ayam Western’ menjadi salah satu pilihan favorit m.
Program Makan Sehat Bergizi (MBG) Dimulai di Kabupaten Sergai
SERGAI,INHILKLIK.COM,- Dapur Umum Program Makan Sehat Bergizi (MBG) di Kabupaten.
Kinerja Puskesmas Simpang Gaung Dinilai Bobrok, Diduga Lakukan Pembiaran Terhadap Pasien
TEMBILAHAN - Pelayanan kesehatan di UPT Puskesmas Simpang Gaung, Kecamatan Gaung, Kabupaten Indra.
iKlik Network







