Kodim 0314 Inhil Gelar Kegiatan Kerukunan Imat Beragama
INHILKLIK.COM TEMBILAHAN- Guna mempererat kerukunan antar umat beragama, Kodim 0314/lnhil gelar kegiatan pembinaan kerukunan umat beragama di wilayah teritorial Kodim 0314/lnhil di aula Graha Bhakti Kodim 0314/lnhil, jalan Ahmad Yani Parit 9 Tembilahan Hulu, Jum'at (09/04/2021).
Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari setiap Agama yang diakui oleh Negara Republik lndonesia yang ada di wilayah kabupaten lnhil, Perwira staf Kodim 0314/lnhil, Anggota Subdenpom, dan perwakilan Babinsa dari tiap tiap Koramil jajaran Kodim 0314/lnhil, PPM dan FKPPl dengan mengusung tema mewujudkan binter TNI AD yang adaptif melalui kegiatan pembinaan kerukunan umat beragama demi mencegah konflik sosial antar umat beragama serta menjaga persatuan dan kesatuan Bangsa.
Dalam sambutanya, Dandim 0314/lnhil Letkol lnf lmir Faishal yang diwakili oleh Pasi Pers Kodim 0314/lnhil Kapten Arh Sugiyono mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai langkah antisipasi dini dan cegah dini terjadinya konflik sosial antar umat beragama di lndonesia khususnya di wilayah Kabupaten lnhil.
Kegiatan ini sangatlah penting dan harus dilaksanakan guna mempersatukan dan mempererat tali persaudaraan antar umat beragama, mengingat ada 6 agama yang diakui oleh negara kita yaitu, Hindu, Budha,Kristen Katolik, Kristen Protestan, lslam dan Konghucu," ungkapnya.
" Pasi Pers juga menjelaskan bahwa manfaat dan tujuan daripada kegiatan ini guna mempertebal nasionalisme setiap warga negara serta menciptakan dan meningkatkan jalinan tali silaturahmi yang terbungkus dalam kebhinekaan, hingga tercipta situasi dan kondisi yang aman dan damai.
Mari kita sama sama berkomitment sebagai penganut agama dan kepercayaan untuk memegang teguh akidahnya masing masing, saling menghormati, menghargai dan menjadikan keberagaman dan perbedaan menjadi suatu hal yang sangat lndah," pungkasnya. (*)
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare
SIAK- Dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita di bidang ketahanan pangan, jajaran Pol.
Polsek Sabak Auh Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Kamtibmas
SIAK – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ket.
iKlik Network







