• Rabu, 22 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Daerah
  • Inhil

TMMD ke-111 Kodim 0314/Inhil Resmi Dibuka

Redaksi

Selasa, 15 Juni 2021 14:06:15 WIB
Cetak
TMMD ke-111 Kodim 0314/Inhil Resmi Dibuka

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Akhirnya, TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil resmi dibuka. Kegiatan pembukaan TMMD ini dibuka secara langsung oleh Bupati lnhil H.M. Wardan di aula Graha Bhakti Kodim 0314/lnhil, jalan Ahmad Yani, Parit 9, Tembilahan Hulu, Selasa, (15/06/2021).

Kegiatan upacara pembukaan TMMD ke 111 ini diawali dengan menyanyikan lagu wajib lndonesia Raya,laporan singkat TMMD oleh Pasi Ter Kodim 0314/lnhil Kapten lnf Anwarsyah Siregar, sambutan Danrem 031/Wira Bima yang dibacakan oleh Bupati lnhil sekaligus peresmian pembukaan program TMMD ke-111, penandatanganan dan penyerahan berita acara serah terima program TMMD ke-111 dari Bupati lnhil kepada Dandim 0314/lnhil, do'a, menyanyikan lagu wajib bagimu negeri dan ditutup dengan acara ramah tamah.

Dalam amanat Danrem 031/Wira Bima yang di bacakan oleh Bupati lnhil H.M. Wardan, Danrem 031/Wira Bima, Brigjen TNl M. Syech lsmed, S.E, M.Han mengatakan bahwa selama ini program TMMD telah membantu tugas pemerintah dalam meningkatkan akselerasi pembangunan di daerah dan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memantapkan wawasan kebangsaan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

"Melalui program TMMD secara berkesinambungan,diharapkan dapat mewujudkan ketahanan masyarakat yang tangguh dalam menghadapi berbagai bentuk ancaman, yang muaranya akan berdaya guna bagi kepentingan pertahanan Negara," ujarnya.

Disebutkan Bupati Inhil, TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil ini memiliki 2 (dua) sasaran yaitu sasaran fisik dan sasaran non fisik yang dipusatkan di 2 (dua) Desa yaitu Desa Teluk Bunian dan Desa Terusan Beringin Jaya Kecamatan Pelangiran, lnhil.

"Sasaran fisik yaitu berupa semenisasi jalan yang sangat dibutuhkan masyarakat di dua Desa tersebut. Sedangkan sasaran non fisik yaitu berupa penyuluhan tentang bela Negara, wawasan kebangsaan, Kamtibmas dan bahaya Narkoba, Karhutla, hukum serta kesehatan dan Keluarga Berencana," tutur HM Wardan.

Dengan telah ditetapkanya sasaran fisik dan non fisik pada program TMMD ke 111 Kodim 0314/lnhil, Bupati HM Wardan berharap hendaknya dapat memperoleh hasil yang optimal sehingga dapat membantu tugas pemerintah dalam percepatan pembangunan di daerah khususnya di Kabupaten lnhil sesuai dengan tema TMMD ke 111 ini yaitu TMMD wujud sinergi membangun Negeri.

"Semoga tema ini dapat memotivasi kita untuk lebih memaksimalkan pencapaian sasaran TMMD ke 111," tukas Bupati.

Selaku penanggung jawab keberhasilan pelaksanaan TMMD, Danrem 031/WB juga menyampaikan beberapa hal untuk dipedomani oleh para prajurit satgas TMMD di lapangan yaitu :

1. Laksanakan tugas mulia ini dengan penuh keikhlasan dan rasa tanggung jawab yang tinggi, bekerjalah secara profesional dengan tetap memperhatikan faktor keamanan serta patuhi prokes Covid 19.

2. Bangun soliditas dan sinergitas yang kokoh antar sesama prajurit TNl,POLRl,aparat pemerintah dan komponen masyarakat lainya.

3. Perhatikan faktor cuaca dan pertimbangkan waktu yang ada agar kegiatan TMMD dapat berjalan dengan lancar dan sasaran yang telah ditetapkan dapat selesai tepat waktu.

4. Hormati dan pahami adat istiadat dan budaya daerah setempat, manfaatkan TMMD ini sebagai sarana berinteraksi dengan masyarakat untuk memperkokoh kemanunggalan TNl rakyat dan mendukung tugas prajurit dilapangan secara optimal.

5. Manfaatkan segala dukungan yang ada secara optimal agar penyelenggaraan TMMD dapat berhasil.

"Semoga pelaksanaan kegiatan program TMMD ke 111 ini dapat berhasil dan berdaya guna,sehingga mampu mempertahankan nilai nilai kemanunggalan TNl dengan rakyat demi kemajuan dan kemakmuran masyarakat di Kabupaten lnhil serta selalu mematuhi prokes Covid 19 agar kita selalu terhindar dari Virus Covid 19," harap Danrem.


 Editor : Ardiansyah

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Daerah

Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar

Selasa, 07 Juli 2026 - 15:44:00 WIB

SIAK – Jajaran Polsek Sabak Auh terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan.

Daerah

Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan

Senin, 06 Juli 2026 - 14:26:18 WIB

Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pang.

Daerah

Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen

Ahad, 05 Juli 2026 - 14:58:56 WIB

Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.

Daerah

Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa

Jumat, 03 Juli 2026 - 16:40:53 WIB

INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.

Daerah

Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:03:55 WIB

Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .

Daerah

Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:03:23 WIB

TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
05 Juli 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
04 Juli 2026
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
03 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
02 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
  • 2 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 3 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 4 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
  • 5 PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
  • 6 Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
  • 7 Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network