Satgas TMMD Mantapkan Harmonisasi TNI-RAKYAT
Inhilklik.com Deli Serdang - Di sela kesibukannya, Lettu Inf Ihwan Manullang masih menyempatkan waktunya untuk berinteraksi dan membangun komunikasi sosial dengan warga masyarakat di lokasi TMMD ke-111 TA 2021 Kodim 0204/Deliserdang.
Seperti Rabu (30/6/2021) pagi tadi misalnya. Lettu Manullang terlihat tengah bersama sejumlah warga di warung milik Rezeki Tarigan di Dusun VIII Pagar Gunung, Desa Mabar, Kecamatan Bangun Purba, Kabupaten Deliserdang.
Sambil ngopi atau minum teh hangat, Lettu Manullang menyapa warga yang sedang nongkrong. Banyak topik bahasan yang dibicarakan dalam kesempatan itu.
Salah satunya mengenai pandemi Covid-19 yang sampai saat ini masih meneror seluruh penjuru Tanah Air Indonesia.
Dijelaskan Lettu Manullang, wabah Covid-19 ini kerap dianggap sepele oleh kebanyakan orang, sehingga abai menerapkan disiplin Protokol Kesehatan yang dianjurkan pemerintah.
"Seperti memakai masker, contohnya. Masih banyak di antara masyarakat kita yang tak peduli, malah ada yang mencemoohnya. Ini jelas salah. Karena masker itu tidak hanya melindungi diri sendiri, tetapi juga menjaga orang di rumah kita tidak tertular virus yang mungkin terbawa kita saat berada di luar," terangnya.
Makanya, imbauan memakai masker baik itu melalui sosialisasi ataupun operasi Yustisi pencegahan Covid-19 terus digencarkan. Karena tujuannya untuk melindungi warga dari bahaya Covid-19 dan tidak ikut menularkannya kepada orang lain maupun keluarga di rumah.
"TNI sebagai salah satu unsur petugas negara akan terus memberikan edukasi dan perlindungan kepada warga, sehingga warga tetap bisa produktif namun aman dari bahaya Covid-19," pungkas Lettu Manullang.
Sementara bapak Rezeki Tarigan mengaku sangat bersyukur dengan kehadiran Satgas TMMD Kodim 0204/DS di kampungnya.
"Banyak ilmu yang kami terima dengan kehadiran bapak-bapak TNI di kampung ini. Salah satunya mengenai pemahaman tentang bahaya Covid-19," jelasnya.
*Sumber: Kodim 0204/DS
Semarak HUT TNI ke-81, BRI Branch Office Tembilahan Sampaikan Apresiasi
TEMBILAHAN — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Tentara Na.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
iKlik Network







