Tumpukan Sampah Menyengat di Pekan Bengkel, Kadis LH Sergai: Saya Perintahkan Anggota
INHILKLIK.COM, SERGAI,| Adanya tumpukan sampah di lokasi pinggiran jalan tepatnya di seputaran pasar pekan Bengkel Desa Bengkel Kecamatan Perbaungan Kabupaten Serdang,(Sergai) sangat mengganggu pemandangan Jalinsum Medan-Tebing Tinggi.
Tumpukan sampah dari Pekan Bengkel ini mengeluarkan aroma busuk hingga menyengat menusuk hidung masyarakat yang melintas jalan tersebut.
Dilokasi Rabu (14/7) kemarin, salah satu warga Perbaungan berinisial WO kepada wartawan mengungkapkan tumpukan sampah itu terlihat lama tak di angkut sehingga mengeluarkan aroma tak sedap.
"Saat saya melintas aroma tak sedap dari sampah itu sangat menyengat hidung, kita harapkan Pemkab Sergai bertindak",bilangnya.
Ditambahkan, warga Teluk Mengkudu inisial SR (30) saat melintas di jalan alternatif Pasar Bengkel menuju Jalan Deli Muda persis lokasi tumpukan sampah mengatakan sangat geram dengan keberadaan tumpukan sampah yang mengeluarkan aroma tak sedap yang tak jauh dari pusat jajanan khas Kabupaten Serdang Bedagai, kuliner Dodol Bengkel.
"Sangat disayangkan tumpukan sampah yang lama tak di angkut hingga mengeluarkan aroma tak sedap sangat dekat dengan pusat kuliner jajanan Dodol pasar Bengkel Kabupaten Sergai yang terkenal hingga ke mancanegara itu," cetusnya.
Terpisah, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kabupaten Serdang Bedagai P. Tambunan saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (15/7) siang melalui pesan WhatsApp mengatakan pihaknya akan segera melakukan tindakan dengan membersihkan tumpukan sampah tersebut
"Terimakasih infonya pak, segera saya perintahkan anggota dan bentar lagi saya kebetulan mau lewat untuk saya cek sekalian.tks,"katanya.
Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
PELANGIRAN — Upaya penanganan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di kawasan .
PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
TEMBILAHAN - PT Guntung Idamannusa (GIN) mengerahkan personel dan sejumlah peralatan pemadam keba.
PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
INDRAGIRI HILIR — PT Guntung Idamannusa (GIN) kembali menunjukkan kepedulianny.
Bantu Tangani Karhutla di Lahan Masyarakat Belantaraya, PT GIN Kerahkan Tim dan Peralatan Pemadam
TEMBILAHAN - PT Guntung Idamannusa (PT GIN) mengerahkan tim pemadam kebakaran dan sejumlah perala.
PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
Pelangiran – PT Guntung Idamannusa (GIN) terus menunjukkan komitmennya dalam u.
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
MANDAH – Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa (PT GIN) bersam.
iKlik Network







