Serbuan Vaksinasi TNI ke Pondok Pesantren di Kabupaten Inhil
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Ratusan santri dari pondok pesantren AL- HUDA AL- ILAHIYAH Mogomulyo dan Ratusan Masyarakat umum yang ada di Desa Mogomulyo mengikuti vaksinasi Covid-19 sebagai upaya mengantisipasi penyebaran Covid-19 dan percepatan realisasi target vaksinasi menuju herd immunity (kekebalan kelompok) di wilayah setempat,
Pelaksanaan vaksinasi di Hari ini disiapkan sebanyak 38 Vial 380 dosis vaksin jenis Sinovac Dosis 1 yang diperuntukkan bagi santriwan maupun santriwati serta masyarakat Umum Vaksinasi dilakukan oleh 2 Tim tenaga kesehatan dari Puskesmas Sungai Batang
Polkes 01 10.11 Kodim 0314/Inhil selaku Vaksinator yang selalau bersinergi dengan Tenaga Kesehatan Puskesmas Batang Gansal selaku Vaksinator yang siap me registrasi, screening dan vaksinator. Para santri yang mendapatkan suntikan vaksin Covid-19 berusia 12 tahun ke atas. Sebelum melakukan vaksinasi mereka juga telah dipastikan kondisi kesehatannya, dilakukan screening, sehingga aman untuk mengikuti vaksinasi.
Para santri tampak antusias begitu juga masyarakat Umum mengikuti jalannya vaksinasi Covid-19 untuk menguatkan Imun Tubuh dan masih banyak santri yang Takut akan jarum suntik setelah di suntik Vaksin mereka pun Senang rasa takut udh hilang
Dalam Pelaksanaan Vaksinasi Serbuan TNI dilaksanakan dengan Tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus corona dan di awasi oleh Babinsa yang ada di wilayah Binaan Koramil 07/Reteh.
Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Imir Faishal yang di wakili Danramil 07/Reteh Kapten Inf Zanuar Z Menyampaikan Dengan disalurkannya Vaksin ke wilayah kami pada hari ini dapat menambah persentasi Percepatan vaksinasi
Saya bersama pimpinan ponpes hadir di lokasi untuk memantau jalannya vaksinasi sekaligus mendorong serta men-support kegiatan vaksinasi yang dilakukan Tim Nakes dari Polkes 01 10.11 Tembilahan yang bersinergi Dengan Puskesmas Sungai Batang.
"Kegiatan serbuan vaksin TNI ini merupakan Upaya TNI untuk mensukseskan Program Presiden RI di Kabupaten Indragiri Hilir semoga dapat memberikan manfaat bagi santri dan Masyarakat khususnya penanganan di masa pandemi saat ini, dan tentunya ini juga untuk mewujudkan Herd Immunity di Sekolah juga bermanfaat bagi masyarakat yang belum di Vaksin
Danramil Juga menambahkan, vaksinasi dilakukan demi mencegah dan menekan penyebaran Covid-19. Vaksin sangat penting untuk melindungi diri dari bahaya Covid-19. Ia berharap seluruh masyarakat mau serta ikut vaksinasi.
"Ini adalah salah satu ikhtiar kita supaya segera terbebas dari musibah ini selain juga kita terus berdoa kepada Allah SWT," ujarnya.
Sementara itu, Pengasuh Ponpes AL- HUDA AL- ILAHIYAH Mogomulyo Kec.Sungai Batang bpk Drs. H. Ah. Masyhuri SA, M.Pd.I mengucapkan Trimakasih kepada Tim Tenaga kesehatan Yang datang jauh dari Tembilahan sebagai Vaksinator yang telah menyelenggarakan kegiatan vaksinasi di lingkungan Ponpes Kami ini.
Kegiatan Vaksinasi hari ini merupakan vaksin Dosis 1 bagi murit santri yang ada di Pondok Pesantren kami ini.
"Kami sampaikam terima kasih kepada Kodim yang atas terselenggaranya vaksinasi ini. Semoga kita segera mewujudkan Herd Immunity dan selalu sehat serta terjauh dari covid-19," ujarnya.
Jelajah Darat-Laut Wilayah Binaan, Polri Tak Letih Sampaikan Pesan Pemilu Damai
INHILKLIK, - Mentari dengan sinarnya dan ayam jantan dengan kokoknya terdengar sahut menyahut sum.
Kisah Polri Libas Medan Berlumpur Demi Cipta Kondusifitas Pemilu 2024
INHILKLIK, - Polsek Tempuling merupakan salah satu dari 20 Polsek yang ada dalam wilayah hukum Po.
Medan Sulit Tak Goyahkan Asa Polri Gaungkan Pemilu Damai 2024
INHILKLIK, - Polsek Gaung Anak Serka merupakan salah satu dari 20 Polsek yang ada dalam wilayah h.
Emban Amanah di Pesisir Inhil, Polri Jaga Kamtibmas Pemilu Damai 2024
INHILKLIK, - Sebuah tugas dan tanggung jawab yang diberikan oleh Pimpinan persis bagaikan titah R.
Sepak Terjang Polisi Hebat di Bumi Hamparan Kelapa Dunia, Antara Tugas Negara & Kemanusiaan
INHILKLIK, - Tantangan yang berat di lapangan, demi pengabdiannya, semuanya dijalani dengan penuh.
Asa di Penghujung Pelosok, Peluh Polri Upayakan Pemilu Damai 2024
INHILKLIK, - Polsek Sungai Batang, salah satu dari 20 Polsek dalam wilayah hukum Polres Indragiri.