Peduli Sesama
YAKESMA Sergai Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir di Sei Rampah Sekitarnya
INHILKLIK.COM, SERGAI ,- Yayasan Kesejahteraan Madani (YAKESMA) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menyalurkan bantuan sembako kepada warga korban banjir di beberapa titik posko/dapur umum Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai, Sabtu (6/11) kemarin.
Turut serta dalam penyaluran bantuan paket sembako tersebut Budiman, S.Pd.I selaku Ketua Kantor Layanan YAKESMA Sergai, sekretaris Halizah, ketua bidang program Ade Pratama, S.Pd beserta anggota Murfi Kadafi dan Putri, ketua bidang Kemitraan dan Jaringan Ridwan Pamungkas, S.Pd beserta anggota, Danang.
Menurut Ketua Kantor Layanan YAKESMA Sergai, Budiman kepada media ini Minggu (7/11) malam melalui pesan WhatsApp menyampaikan bahwa YAKESMA adalah lembaga Amil Zakat Nasional yang telah memiliki legitimasi dari Kementrian Agama RI dengan SK Nomor 951 Tahun 2017.
Dijelaskannya, YAKESMA kembali mengajak donatur, mitra, pemerintah, media, dan masyarakat secara umum untuk semakin banyak berbagi. Berbagi menjadi salah satu aksi nyata, agar bisa membantu sesama yang membutuhkan lebih banyak dan menjangkau wilayah yang semakin luas.
"Alhamdulillah YAKESMA Serdang Bedagai telah menyalurkan sembako berupa beras, minyak makan, telur dan mie instan ke beberapa titik posko banjir yang ada di kawasan kecamatan Sei Rampah dan sekitarnya,"ungkapnya.
Lanjut Budiman, dengan adanya bantuan sembako dari para donatur melalui YAKESMA Sergai ini, kiranya dapat membantu meringankan beban masyarakat yang terdampak banjir, tetap bersabar dan semangat dalam menghadapi musibah ini, mudah-mudahan banjir segera surut dan masyarakat bisa melaksanakan aktivitas seperti biasa.
"Mudah-mudahan Pemerintah bisa terus mencari solusi terbaik agar banjir ini dapat segera diatasi, sehingga bencana tahunan ini tidak dialami lagi oleh warga sekitar yang terus menerus dilanda bencana banjir,"pungkasnya.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







