• Rabu, 22 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Advertorial
  • Inhil

Indahnya Agro Wisata Selensen Point di Kemuning

Redaksi

Jumat, 13 Agustus 2021 07:36:36 WIB
Cetak
Indahnya Agro Wisata Selensen Point di Kemuning
Selensent Point.

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Wisata Agro Selensen Point ini merupakan salah satu potensi wisata yang ada di kecamatan kemuning lebih tepatnya di kelurahan Selensen dengan latar belakang Bukit condong yang indah.

Objek wisata ini akan dikembangkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir (Inhil) melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, dan Kebudayaan (Disparporabud) menjadi tempat destinasi wisata Agro.

Selain Selensen Point, di Kecamatan Kemuning ini juga mempunyai tempat wisata yang luar biasa diantaranya, Air Terjun 86, dan Bukit Berbunga, dan masih banyak lagi tepat wisata yang masih asri yang belum mendapatkan sentuhan. 

"Maka kita akan kembangkan lokasi ini sebagai wisata Agro, untuk dikemas menjadi tujuan wisata, untuk menikmati indahnya alam dengan latar belakang Bukit Condong," sebut Bupati Inhil HM Wardan kepada media saat diwawancarai media beberapa bulan lalu. 

Jika ke sana, misal saja diakhir pekan, pastinya wisatawan dapat melihat potensi wisata yang ada Selensen Point. Selain itu, Selensen Point ini juga sebagai pintu gerbang.

"Iya sangat strategis lebih kurang 1 kg berada perbatasan, jadi bisa dibilang pintu gerbang kawasan Riau selatan, untuk memasuki Propinsi Jambi, walupun baru dibuka tempatnya dan akan dikembangkan lagi," imbuhnya.

Lebih lanjut, apabila tanaman yang ditanam sudah besar dan menghasilkan, ini akan memberikan salah satu tempat tujuan wisata.

"Kalau sudah berbuah, saya yakin dan optimis bukan hanya Inhil kalau bisa tujuan wisata Propinsi Riau. Dan Provinsi tetangga Jambi bisa berkunjung, kan sangat dekat jadi optimis saja Kedepannya Selensen Point ini menjadi tujuan wisata," katanya.

Saat dikonfirmasi mengenai tumbuh yang akan di tanam di lokasi tersebut. Bupati Inhil Mengatakan akan ditanami jenis Komoditi tanaman, seperti  Jeruk Santang Madu, ada Durian Musang King, Durian Hitam, Rambutan Rapiah, Lengkeng, dan Alpukat. 

"Iya mudah-mudahan bisa tumbuh subur dan bisa menikmati hasil yang ditanam," katanya. 

Wardan juga memaparkan Bukit Condong, di kaki bukit tersebut nanti akan ditawarkan ke Provinsi Riau dijadikan tempat bumi perkemahan provinsi.

"Kita buat surat Kalau Gubernur Riau setuju, kita setiap kan lahannya kalau perlu 100 hektar kita sediakan," imbuhnya.

Selain melaksanakan kegiatan diakhiri pekan untuk melihat potensi wisata yang ada di kabupaten Indragiri Hilir, (Selensen Point) Bupati juga dalam kesempatan itu memberikan sembako atas nama pribadi  kepada anak-anak yatim-piatu yang diserahkan secara simbolis kepada tokoh Masyarakat kecamatan Kemuning Datok Fauzi dan pak Kadir.

Ia semoga yang diberikan ini bisa membantu anak yatim-piatu yang ada di kecamatan kemuning terkhusus kelurahan Selensen.

Selanjutnya dalam kesempatan itu PLT Camat Kemuning  Azwir Zarmi, mengaspirasi apa yang dilakukan Pemkab Inhil.

"Ya kita apresiasi apa yang dilakukan bapak bupati, untuk menjadikan Wisata Agro Selensen Point dan Bukit condong menjadi Bumi Perkemahan Provinsi Riau," kata PLT Camat Kemuning dan juga saat ini menjabat Kepala Badan Kesbangpol Inhil (Kesbangpol). 

Ia juga menyebutkan dengan kecamatan kemuning banyak tempat wisata, dengan ini, bisa menjadi penompang perekonomian masyarakat kemuning. 

"Ya kalau terhujud apa yang diinginkan bapak Bupati, kami sangat senang kecamatan kami menjadi tempat destinasi wisata, dan bisa menjadi pemasukan warga," harapnya.

Dalam kunjungan tersebut Bupati Inhil HM Wardan didampingi Hj Zulaikhah Wardan PLT Camat Kemuning, Kapolsek Kemuning, Koramil 09/Kemuning Sekretaris Kesbangpol Inhil, Kepala Puskemas Kecamatan Kemuning, Lurah Selensen, dan serta tokoh masyarakat kecamatan kemuning. (Advertorial)


 Editor : Ardiansyah

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Advertorial

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu

Sabtu, 25 April 2026 - 12:22:55 WIB

Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.

Advertorial

Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah

Kamis, 23 April 2026 - 12:21:14 WIB

Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.

Advertorial

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,

Selasa, 21 April 2026 - 12:19:45 WIB

Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.

Advertorial

Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH

Jumat, 17 April 2026 - 12:18:16 WIB

Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.

Advertorial

Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah

Rabu, 15 April 2026 - 12:15:52 WIB

ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.

Advertorial

Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional

Selasa, 14 April 2026 - 12:13:35 WIB

Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
05 Juli 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
04 Juli 2026
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
03 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
02 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
  • 2 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 3 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 4 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
  • 5 PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
  • 6 Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
  • 7 Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network