Karena Alami Abrasi
Jembatan Desa Petuaran Hilir Ambruk
INHILKLIK.COM, SERGAI, | Jembatan penyeberangan yang terletak di Dusun VII Desa Petuaran Hilir Kecamatan Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) ambruk karena mengalami abrasi.
Akibatnya, akses masyarakat terganggu dalam melakukan aktifitas sehari-hari seperti bekerja hingga berangkat ke sekolah.
Demikian disampaikan Saring (50) warga Dusun VII Desa Petuaran Hilir dilokasi, kepada media ini Senin (29/11) sore tadi.
Dijelaskannya, bahwa sebelumnya telah dilakukan normalisasi diduga karena mengalami banjir di Sei Rampah dan sekitarnya, kemudian karena aliran sungai ini dibesarkan tapi kondisi jembatan kita kan kecil, lalu pada saat itu airnya deras makanya jembatan mengalami ambruk.
"Sehingga masyarakat sangat terganggu saat mencari nafkah, karena ibu-ibu disini bekerja harian di Perkebunan dan masyarakat ada juga yang beternak bahkan anak-anak ke sekolah. Ini juga akses penghubung ke desa lain diantaranya Desa Simpang Empat Kecamatan Sei Rampah,"katanya.
"Untuk itu kami berharap kalau bisa jembatan ini segera dibangun kembali yang layak. Namun untuk sementara karena masyarakat kesulitan saat beraktifitas akhirnya masyarakat sekitar bergotong royong dengan membuat jembatan swadaya,"tutup Saring.
Ditambahkan Herman (64) warga yang sama, menyampaikan kami masyarakat Petuaran Hilir pada umumnya berharap agar jembatan ini segera dibangun, karena aktifitas sehari-hari masyarakat sangat terganggu.
"Kalau jembatan putus, maka aktifitas masyarakat lumpuh. Karena kalau jalan lain masyarakat harus menempuh jarak hampir 2 Km,"ungkapnya.
Menurutnya, jembatan ini merupakan pembangunan Tahun 2019 Anggaran dari Desa. Kemarin ada juga direnovasi hanya ditempel saja, namun tidak berfungsi dan dinilai sia-sia.
"Dengan kondisi jembatan tersebut, sehingga waktu terkena air deras langsung mengalami abrasi hingga jembatan ini ambruk,"pungkas Herman.
[SA]
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
iKlik Network







