DPKP Inhil Dikunjungi Peserta Didik PAUD/Yayasan Ummul Qur'an Annurani
Puluhan peserta didik yang berasal dari Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Yayasan Ummul Qu'ran Annurani paret 15 Tembilahan Hilir mengunjungi Kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Inhil, Senin (31/01). Dalam kunjungan itu, peserta didik diberi penjelasan tentang profesi petugas pemadam kebakaran dan bahaya kebakaran itu sendiri.
Kunjungan Paud/Yayasan Ummul Qur`an Annurani ke MAkodam Inhil adalah bertujuan ingin memberikan wawasan kepada anak usia dini tentang tugas pokok dan fungsi DPKP INHIL dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Hal ini sudah sesuai dengan perpres no.60 thn 2013 ttg pengembangan anak usia dini holistik integratif sebagai bentuk komitmen pemerintah menjamin terpenuhi holistik integratif adalah upaya pengembangan yg dilakukan untuk memenuhi kebutuhan esensial anak yg beragam,saling terkait,simultan,sistimatis dan terintrgrasi.
Oleh karena kadis pemadam kebakaran dan penyelamatan Kabupaten Inhil Drs, H Eddiwan Shasby MM menyambut baik dan mendukung sepenuhnya terkait( HI) ini karena sudah sejalan dengan Permendagri no.114 thn 2018 tentang standar pelayanan dasar pada standar pelayanan menimal sub- urusan kebakaran daerah kab/ kota yakni komitmen pemerintah menjamin terpenuhinya HI/ holistik Ibtegratif yakni PERLINDUNGAN.
. 3 hal penting penekanannya adalah.
Memastikan anak usia dini memahami pengetahuan dasar serta menambah wawasan terkait.
1. Pencegahan dan penanggulangan kebakaran dan penyelamatan satwa yang dilindungi dan yg dpt mengancam jiwa manusia.
2. Terpenuhinya kebutuhan esensial/ dasar/ hakiki untuk pengembangan anak usia dini yg diharapkan akan tumbuh anak usia dini Indonesia yg berkualitas
3. Akan lahir dan tumbuh DUTA Damkar yg akan menjadi MITRA Damkar untuk mensosialisasikan upaya pencegahan dini dan pengenalan terhadap kewaspadaan dari ancaman kebakaran
Menurutnya, dengan datang langsung ke Kantor Damkar inhil yang beralamat Jl SKB Tembilahan anak-anak lebih mudah menyerap pengetahuan tentang pencegahan, Penyelamatan dan penanganan kebakaran.
Mukhlis,S.AG Pengelola PAUD/Yayasan Ummul Qur`an Annurani Tembilahan Hilir mengucapkan terima kasih kepada pihak DPKP Inhil yang telah bersedia meluangkan waktu untuk menambah ilmu untuk anak didik kami.
Pelayanan Kebakaran Dan Non Kebakaran Dinas Pemadam kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Inhil Gratis!!
0768 244 88.
Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu
Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.
Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.
Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH
Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.
Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah
ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional
Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.
iKlik Network







