HIPMI Inhil Dukung Kebijakan Pemerintah Subsidi Harga Minyak Goreng Curah

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) mendukung langkah pemerintah mengsubsidi harga minyak goreng curah.
Hal tersebut disampaikan Sekretaris Umum BPC HIPMI inhil, Ardiansyah Julor menyusul penetapan Harga Enceran Tertinggi (HET) minyak goreng curah sebesar Rp. 14.000 per liter yang berlaku sejak tanggal 16 Maret 2022.
"Kita sangat mendukung kebijakan pemerintah mengsubsidi dan menetapkan harga minyak goreng curah menjadi 14 ribu rupiah perliter, ini bentuk rasa keadilan yang diberikan pemerintah untuk masyarakat kecil," ujar Ardiansyah Julor kepada awak media, Selasa (22/03/2022).
Ardiansyah menambahkan sebaiknya masyarakat tidak panic buying yang bisa mengakibatkan ketidak setabilan harga dan pasokan minyak goreng di pasaran.
"Harapan kita masyarakat tidak panic buying, apalagi mengahadapi bulan suci ramadhan ini," ujarnya.
Tokoh muda Inhil itu juga turut berharap pihak-pihak terkait terus melakukan pengawasan yang ketat terhadap rantai distribusi dan perdagangan minyak goreng di masyarakat.
"Kita minta instansi terkait mengawasi secara ketat rantai distribusi dan perdagangan migor, agar subsidi benar-benar tepat sasaran dan dinikmati masyarakat," tutup Ardiansyah.
Dari Januari 2022, HIPMI Inhil Berhasil Dorong 12 Milyar Permodalan untuk Anggota
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Indragiri Hil.
Dibuka Bupati Wardan, HIPMI Inhil dan BRI Kolaborasi Gelar Forum Bisnis
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI).
BPC HIPMI Inhil Gelar Rakercab dan Forum Bisnis
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi).
Sambu Group Terima Kunjungan Tim Kemenko Perekonomian RI
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Tatang Yuliono, Asisten Deputi Fasilitasi Perdagangan, Deputi Bidang .
HIPMI Minta Bupati Inhil Tunjuk Kepala DPMPTSP yang Bisa Berkolaborasi dengan Asosiasi Pengusaha
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI).
Pelabuhan Parit 21 Resmi Dioperasikan, KIG Siap Sumbangkan PAD untuk Daerah
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - PT Kelapa Inhil Gemilang (KIG) sebagai Badan Usaha Milik Daerah (BUMD.