Jembatan di Inhil ini Patah Dua dan Tinggal Kerangka
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Beginilah nasib jembatan yang ada di desa Terusan Beringin Jaya, Kecamatan Pelangiran, Kabupaten Inhil, tepatnya di Dusun Teluk Lanjut, tampak patah 2 tepat ditengah-tengah jembatan dan hanya menyisakan kerangka.
Jembatan yang menghubungkan Dusun Teluk Lanjut ini memang telah lama usang dan keropos.
Bahkan pada akhir tahun 2020 jembatan ini dihantam buritan kapal besar. Inilah awal mula jembatan tidak dapat difungsikan sebagaimana mestinya.
Saat itupun pernah kades setempat mengajukan proposal pembangunan jembatan sebelum tahun 2020 kepada salah satu anggota dewan Provinsi Riau, Ibu Septina Primawati, namun kembali mengalami kendala karena adanya pandemi Covid.
Selain itu, dilihat dari data yang dapat di akses oleh masyarakat luas melalui LPSE Inhil tahun 2022, ada 2 pembangunan jembatan di Kabupaten Inhil, yaitu di Poros Pulau Kijang-Sanglar, Kecamatan Reteh.
Begitu juga dengan data LPSE Riau, tidak tercantum proyek pembangunan jembatan yang ada di Kecamatan Pelangiran tersebut. Hanya ada pembangunan jembatan Parit Maming di Kecamatan Keritang dan Jembatan di Air Balui Kecamatan Kemuning.
"Sudah setahun lebih tidak ada perubahan pembangunan, sangat menghambat masyarakat untuk beraktivitas," kata salah satu warga sekitar.
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
SIAK – Jajaran Polsek Sabak Auh terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan.
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pang.
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
Siak - Jajaran Polsek Sabak Auh melakukan kegiatan pemantauan lahan pertanian jagung pipil yang m.
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, menyalurkan honorarium k.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.
iKlik Network







