• Jumat, 02 Oktober 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Daerah
  • Serdang Bedagai

Bupati-Wabup Sergai Berkomitmen Tinggi Wujudkan Infrastruktur Terintegrasi

Redaksi Sumut

Kamis, 16 Juni 2022 06:16:02 WIB
Cetak
Bupati-Wabup Sergai Berkomitmen Tinggi Wujudkan Infrastruktur Terintegrasi

INHILKLIK.COM, MEDAN, -Proses mewujudkan visi Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) yang Maju Terus; Mandiri, Sejahtera, dan Religius, tentu perlu melalui kerja keras dan sinergitas dari berbagai pihak. Seperti saat ini yang sedang dilakukan oleh Pemkab Sergai dalam implementasi Sapta Dambaan (Sapda) yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Salah satu sasaran kerja utama yang menjadi perhatian Bupati Sergai Darma Wijaya dan Wakil Bupati Adlin Tambunan, adalah infrastruktur yang terintegrasi. 

Hal ini disampaikan oleh Kadis Kominfo Sergai Drs. H. Akmal, AP, M.Si di sela-sela kegiatannya menghadiri undangan dari Ombudsman RI Perwakilan Sumatera Utara (Sumut), Jl. Sei Besitang, Sei Sikambing, Medan, Rabu (15/6/2022).

Ia mengatakan, pembangunan infrastruktur, baik yang sudah, sedang dan akan dilakukan sebelumnya sudah teragendakan dan terprogram oleh Pemkab Sergai. Bahkan Akmal menginformasikan, jalan yang berstatus jalan provinsi sudah dibahas di berbagai pertemuan, salah satunya pada kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Provinsi Sumut zona Pantai Timur di Kuala Tanjung Kabupaten Batu Bara beberapa waktu lalu.

“Terkait dengan beredarnya pemberitaan baik melalui media online maupun media sosial yang mengekspos beberapa jalan yang rusak, seperti di jalan Pantai Cermin, tepatnya di depan Kantor Kepala Desa Kuala Lama, perlu diketahui bahwa jalan tersebut statusnya jalan provinsi yang otomatis kewenangannya ada pada pihak Pemprovsu,” ujar Akmal.

Namun ia melanjutkan, hal yang harus digarisbawahi jika perbaikan jalan yang dimaksud telah menjadi agenda Pemprovsu yang telah dibahas dalam Musrenbang Provinsi Sumatera Utara zona Pantai Timur termasuk di Kabupaten Sergai.

“Jadi tanpa adanya informasi atau pemberitaan tersebut pun, agenda perbaikan jalan memang sudah dibuat dan akan dilaksanakan dalam waktu dekat,” terang Kadis Kominfo.

Akmal menyebut, pada Musrenbang Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provsu Zona Pantai Timur yang lalu, Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi mengatakan jika di tahun 2022 ini di Kabupaten Sergai akan dilakukan pembangunan jalan sepanjang 20.9 KM.

Disebutkan olehnya, rincian jalan yang akan dibangun yaitu meliputi ruas jalan batas Deli Serdang-Dolok Masihul-batas Tebing Tinggi 1,4 KM, ruas jalan Pantai Cermin Kanan-Teluk Mengkudu 3,8 KM, ruas jalan Teluk Mengkudu-Tanjung Beringin 4,5 KM, ruas jalan Tanjung Beringin-Bandar Khalipah (batas Batu Bara) 6,6 KM dan ruas jalan Belidahan-Dolok Masihul 4,6 KM.

Selanjutnya, Kadis Kominfo kembali menekankan jika di bawah kepemimpinan Bupati Darma Wijaya dan Wabup Adlin Tambunan, pembangunan infrastruktur, terutama jalan dilaksanakan secara masif. Hal ini bisa dilihat jelas dari data kondisi permukaan jalan di Kabupaten Sergai yang mengalammi peningkatan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Program infrastruktur yang terintegrasi, tambahnya lagi,  benar-benar diimplementasikan oleh Pak Bupati dan Pak Wakil. Ini bisa dicermati dari data kondisi permukaan jalan kabupaten yang berstatus “mantap” sudah mencapai 75,14% atau sepanjang 652,595 Km. Jika dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, ini merupakan peningkatan yang sangat signifikan.

" Dari data kondisi permukaan jalan kabupaten sepanjang sekitar 868 Km, terdapat 75,14 % (+/- 652,595 Km) jalan kabupaten berstatus mantap. Ini berarti bahwa terdapat sekitar 24,86 % (+/- 215,405 Km) lagi jalan kabupaten yang perlu mendapatkan pembangunan berupa peningkatan/pemeliharaan atau perbaikan jalan. Sehingga jalan kabupaten bisa mencapai 100 % berstatus permukaan jalan yang mantap. Ini menjadi target yang akan direalisasikan pembangunannya hingga tahun 2024 masa kepemimpinan Dambaan memimpin Tanah Bertuah Negeri Beradat," pungkas Kadis Kominfo Akmal.


 Editor : YS AL-BANJARI

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Daerah

PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi

Kamis, 17 September 2026 - 15:53:54 WIB

TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .

Daerah

PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil

Kamis, 17 September 2026 - 10:08:02 WIB

TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.

Daerah

Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group

Jumat, 11 September 2026 - 16:50:41 WIB

INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .

Daerah

PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan

Rabu, 09 September 2026 - 19:06:07 WIB

TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.

Daerah

Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:39:37 WIB

KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.

Daerah

Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:28:20 WIB

Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
28 September 2026
BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
26 September 2026
Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
19 September 2026
PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
19 September 2026
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
17 September 2026
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
17 September 2026
PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
15 September 2026
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
11 September 2026
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
09 September 2026
Bantu Tangani Karhutla di Lahan Masyarakat Belantaraya, PT GIN Kerahkan Tim dan Peralatan Pemadam
02 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
  • 2 BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
  • 3 Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
  • 4 PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
  • 5 PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
  • 6 PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
  • 7 PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network